孩子,别怪妈妈,没有尽快把你从废墟中救出,只因为那倒塌的钢筋水泥太沉太沉,妈妈恨自己太单薄瘦弱不是大力士没有铁手钢臂,一把推开压在你身上的厚重物体。
没有了你,妈妈的世界也和地震一起塌陷崩溃,妈妈的心也被震波撕成碎片,泪腺被悲哀刺穿泪水已经流干,随着你的离去昔日所有的欢乐都已沉寂,如果可能妈妈愿意替你躺在那里,如果可能妈妈愿意用每一个器官,每一肌肉每一块骨头重塑一个你。
此刻,妈妈眼前晃动的还是你天真烂漫的笑脸,爱撒娇的你还缠着妈妈要这要那,妈妈搂着你叫着宝贝心肝,多么希望日子永远搁浅在昨天。
孩子,妈妈知道,你还太小太小,花蕾没有绽放就已凋零,你还有许多许多美好的愿望没有实现,你还没有把该读的书读完,你还没有走进大学校园,你还没有品尝爱情滋味,你还没有......
妈妈有恨,恨天灾无情,残忍地掠夺无辜的生灵。
孩子,为了抢救你们,温爷爷来了,解放军武警战士白衣天使来了,他们顾不上吃饭睡觉休息,昼夜不停的抢救,他们已经尽力了,妈妈无悔......
全世界都在关注你们,已从各地送来了帐篷衣物食品药品,孩子 你冷吗?妈妈为你披上一件衣服吧。孩子你饿吗?妈妈给你拿来了你爱喝的牛奶你爱吃的香肠火腿。
孩子,妈妈知道你怕黑,灾区停电了,妈妈为你点燃了烛光,孩子妈妈知道你胆小,平日里一个雷电你还吓得钻进妈妈的怀里,妈妈就一直陪在你身傍,妈妈真的不愿放开你的手,尽管你的手已冰凉冰凉,妈妈多想用体温把温热,让妈妈再为你理一理零乱的头发,亲一亲你的脸颊。
孩子别怕,你不孤单,妈妈会一直把你放在心上,时刻感受到妈妈的心跳,妈妈深情的呼唤,直到有一天也去天堂,以两个形体面对面,再把手儿牵。