劳动真快乐优秀作文450字
一切准备就绪,“主将”——抹布威风凛凛地走上战场,任凭我这位孔明在世的军师指挥。我时而蹲下,时而弯腰,时而跳起……真是锐不可挡。很快一些灰尘、头发丝、小纸片等,都被我收入垃圾桶中。
虽说攻敌势如破竹,有时也会遇到“顽固不化”的分子。地板上就有三处“顽敌”不肯束手就擒,在垂死挣扎。作为军师的我沉着而镇定,想出了个“直捣黄龙”之计——用抹布蘸上地板清洁剂,双腿跪地,开始狂擦、猛抠。此计果然有效,“顽敌”消失了不少,但仍有“残军”在负隅顽抗,紧紧地趴在地上一动不动。胜败乃兵家常事,身为军师,岂能遭挫即退!我又心生一计,我抽出一把小刀,趴在地上,以关公刮骨为模,将刀尖对准“顽敌”来回轻刮,想让刀尖踏碎这些“顽敌”。欧耶,此招果然有效,“顽敌”很快就粉身碎骨,魂飞魄散了。我再用抹布取之残渣,不一会儿“残军”无影无踪了。
看着焕然一新的卧室,我和妈妈都很开心,五一劳动真快乐呀!