摘柿子叙事作文400字
我怀着好奇和激动的心情,来到了柿子树旁。我看见枝繁叶茂的柿子树笔直笔直的,它的叶子嫩绿嫩绿的,在徐徐清风中摇曳。树上的柿子黄中带绿,半生半熟的,它们像一个个小灯笼,一个挨着一个,好像在争着抢着找到自己心仪的位子呢!我跟奶奶说:“我们来比谁剪下来的柿子多,谁剪下来的柿子大吧!”奶奶说:“好呀。”就这样,我们各拿一个篮子,各拿一把剪刀,开始比赛了。我就拼命地剪了一个又一个,奶奶也不甘示弱,飞快地剪了起来。比赛结束了,我们俩拿着各自的成果放到地上,发现我摘的很明显比奶奶少了好多,而且又小又绿。我很不甘心,心想:哼!我下次一定会胜利的!
这真是一件有意义的事情啊!