跳跳离家记作文900字
的确,房间里够乱的。彩纸、剪刀、固体胶横七竖八地扔在地上,棒棒糖散落在桌子上,剥开的糖纸散落一地,哎呀,还有一只“小强”在房间里溜达呢!看着这一切,跳跳皱起了眉头,他可不愿意整理这么糟糕的房间。怎么办? 小跳跳在房间里左转右转,左思右想,终于想到一个绝妙的主意——离家出走!!!
小跳跳简单地收拾了一下行李,什么小熊玩偶、手电筒、零食……装了一大包。趁着妈妈做饭的机会,悄悄地溜出了家门。
妈妈来到房间门口,敲敲门,“跳跳,你整理好了吗?”房间里没有声音,妈妈以为跳跳还在忙碌,又去干自己的活了。过了一会,妈妈又来敲门,还是没有动静,妈妈很纳闷:这孩子怎么不说话?她撞开房门,啊,跳跳不见了!妈妈冲出家门,四处寻找跳跳。一整天,她茶不思,饭不想,一刻也没有停留,腿都麻木了。
再说说跳跳吧。离开家以后,他就四处寻找住所,可是其他袋鼠妈妈的口袋里已经住满了小袋鼠。眼见着天越来越黑了,跳跳有些恐惧了。走着走着,来到了邮政局门口,抬头一看,咦,这不是大熊邮递员的背包吗?哈哈,有主意了。跳跳躲进了邮包里,安心地睡了一觉。
第二天早晨,大熊背着背包去送信。他感觉背包里沉沉的,自言自语地说:“今天这么多信件啊!”他挨家挨户地送信,到了袋鼠妈妈的家。他摁响了门铃,袋鼠妈妈开了门,大熊说:“这是你的包裹和信件。”说着他把包裹盒信件递了过去。接着他从背包里拎出跳跳,“我想,这也是你的吧!”袋鼠妈妈一把抱住了跳跳,“孩子,你去了哪儿?可把妈妈急坏了!”跳跳一本正经地说:“我只是在找能住的房间!”“找到了吗,孩子?”小袋鼠摇摇头。妈妈笑着说:“我这里有一个空房间,不过有点乱,你要自己整理整理,你愿意吗?”“我当然愿意了!耶,我有自己的房间啦!”跳跳一下子跳到妈妈的口袋里。
“嘿! 小——跳——跳!”