当我们踏上青春的路途,就开始有了记录,记录着点点滴滴的回忆。回眸的瞬间,我们似乎又看到了彼此,看到了那一年的奋斗,我们都辛苦了。
——————题记
回忆
那一年,我们都还在六年级。整天听着老师在耳边唠叨着,要毕业了,这是人生的一个转折点,你们不能掉以轻心啊。
那一年,我们都还在六年级。每天每天,都是千遍一律的测验,发试卷,写作业,加班加点复习。
那一年,我们都还在六年级。整天都在祈祷着,千年弥勒佛啊,让老师少布置点儿作业吧。
那一年,我们都还在六年级。每次看着老师走出教师后,就会在老师背后对着老师做鬼脸,或者诅咒老师。
那一年,我们都还在六年级。像个凡事都不在乎的人一样,期盼着下课,期盼着放学。
那一年,我们都还在六年级。班里经常会沸腾着某男和某女的绯闻。现在想来,那都不是懵懂的青春吗?
那一年,我们都还在六年级。在临近考试时,大家才觉醒过来,要考试了,还是复习点儿吧,要对得起九年义务教育,对得起我们的6年小学学习生涯。
那一年,我们都还在六年级。经常会忙里偷闲,写些同学录,祝福语。
毕业晚会
毕业晚会那天晚上,准确的说,是20xx年6月30日晚上。印象最深刻的是最后一个节目,全班的合唱《放心去飞》。不少的同学,在台上都落下了眼泪,本来说好的不哭,可是我们都食言了。
‘终于,还是走到这一天,要奔向各自的世界……’
‘放心去飞,勇敢的去追,追一切,我们为完成的梦……’
最终,我们还是含泪告了别。从此,踏上新的旅途。亲爱的朋友,告别了,小考的前的那段日子,谢谢你陪着我。那段公式,谢谢你解释给我听。那个晚上,谢谢你陪着我一起哭。那个生病的夜晚,谢谢你给我打饭。那张考试不及格的试卷,谢谢你给我解答。
夏末,所有的花儿都凋谢了,它们逝去了所有的荣耀,随风飘落在地上。初秋,一个收获的季节,也是一个凋零的季节。我们都知道,这一天始终是要来临,来临了,我们该怎样面对。用泪水寄托我们所有的情感吗?还是没心肺的笑笑带过?
我们没有想过未来,但是我们也抓不住现在了。看着一位位同学就这样离开了,在那个岔口,我也和她分开了,我们都没有回头。说好了一直走下去,绊倒了,自己要学会爬起来,在一个没有朋友陪伴的路途。
现在
弹指一挥间,我们都长大了。再次见面,脸上少了许多当年的稚气,多了几分成熟和生疏。但我们的思念,也重来没有停过。我们还是朋友,是那种时间不能冲淡的。没有任何事情可以将我们的友情打垮。
带着思念与深深的牵挂,我们都有了梦想,然后踏上了梦的旅途,这一路或许我们会有些孤单,有些迷茫,但我们心中有着不灭的信念,一直再像当年奋斗着。