大美不言的初二作文
在我看来,美恰是能够让人在心灵上为之激荡,更是那些默默不言,无声无息为他人奉献的事物。古人有云:“天地大美而不言,四时明法而不议。”没有错,真正的美是不需多言加以描述与争议的。
关于“大美不言”,我也有两方面的理解。一方面是形容真正美好、博大的事物,如天地万物生生不息,绝佳美好,这些美好事物也从无多言,只是默默守候这一方水土,养育一方生灵。另一方面是形容一些美善的人,他们的工作只在悄无声息地进行,为他人奉献着,可是他们从无怨言。
经过一番思考,我更加倾向于前一方面的理解。我想,在自然之美面前,我们人之美显得何其渺小。而人均不是完美的,人也均有私心,这又何足以与自然博大之美相互比较。
自然万物,生生不息,大美天下,无言自韵。