学游泳记之初次学习900字作文
妈妈给我报名学游泳的地方在小区的游泳池,我拿好我的学习游泳证,进去学了。我换好了衣服,到游泳池边先热身,在热身的人还真不少,我也跟着他们的节拍一起热身,热完身后我先坐在水边,用水拍了拍胸脯,适应了一下水温,然后下水,我上的课是第2班,我刚下水的时候,第一班的人刚刚开始学,我听到教练说什么憋气,我想我肯定也会做到憋气,先练一下又何妨?我就在那里练憋气,我练着练着,不知不觉得第一班结束了,要轮到我了! 我既激动又害怕,激动是因为我可以好好的学游泳,害怕是因为我刚下水的地方只有0.7米,而我们学游泳的泳池有1.3米深,我只有一个头在上面,我害怕如果一不小心没站牢,摔倒呛水了怎么办,但是教练一下打破了我的幻想,让我们开始做游泳的基本动作,动作做完了之后,我们开始下水,在水里做在水里才能做的游泳动作姿势,教练先给我们做了示范,然后再告诉我们要怎么做,做好了以后,教练又给我们示范了游泳时要注意的地方,就开始教我们游泳了,教练先游了一下,然后告诉我们游泳的要领,就让我们自己游,教练又严肃地说:“你们自己先练习,等一下我来抽查!”说完就走了,其他人见教练走了,就开始玩水,有的人却依然认认真真的练习,我就在认认真真的人之中,过了一会儿,教练就回来了,大声的说了一句话:“开始抽查!”说着就让我们按着顺序,一个一个沿着旁边站好。教练开始抽查了,在这期间,我还在练憋气,怕待会儿憋气憋不好,会被教练骂,所以不停息得练,知道教练抽到我前面那个大姐姐的时候,我才停止练习,我停止练习也是有原因的,1.因为如果我再练,待会儿就会没力气,游不好,2.因为教练过来了,再练会被看到,会被骂的。教练开始喊口号:“一,二,三!”口号都喊了,可那大姐姐还是不游,教练问那个大姐姐为什么不游,那个大姐姐竟然说不敢,刚才那个大姐姐不是游的很好吗,现在怎么说不敢呢?应该是因为刚才自己练的时候是一个人,没有人看着她而现在一整班的人都在看着她,应该是应为害羞才不敢的吧,啧啧啧!教练直接跳过那个大姐姐,就轮到我了,教练喊完口号,我就开始游,我在游的时候,心里一直想着教练说的方法,我一直游到游不动了,按照教练做的姿势,两手抱住腿,然后慢慢放下。我游回到原来的位置,教练情不自禁的夸道:“你实在是太棒了!”我的心里比吃了蜜还要甜,因为第一次学就这样被夸奖,也是很难得的,但我还是一直在心中默念:千万不能骄傲,要低调,低调。教练把每个人都抽查完了后,指着我,对大家说:“这位同学很棒,第一次学就学得很好,值得表扬。”我的脸不知道为什么,无缘无故红了起来,还好我是头朝下,不然被教练看到,怪害羞的。 回家后,我下定决心:一定要好好学!