你从哪里来的800字作文
也许……是星空中。
你在闪烁的星星点点中浅浅微笑,叫醒浓重的夜幕,跳脱着为幕布添些生气。你爱那里,你会想让那里变得更好,这就是你。你从璀璨之上跃下,到了我面前,我像是圣埃里苏佩克笔下那个荒漠中的旅人,遇见了从行星中来到地球的小王子,金发碧眼的,可爱至极,你张了张口,请我帮你画只羊羔。
我却驴唇不对马嘴的画了吃下大象的蛇,你丝毫不介意,依旧把我当作你的记事本,把你的旅行所见所闻,全部记下,你坐在我身旁,向我夸赞你独一无二的玫瑰。
多么相似。
如同我刚来这里时,你似乎是自然而然的出现,我们也成为朋友,我不善言辞,不懂得如何与人交流,可你全然不顾我的笨拙,告诉我了你所经历的,你所喜爱的,一字不差。喔,还有你的玫瑰。
你是小王子呀。
当然,你也可能来自无际汪洋里。
碧蓝色的宝石孕育出无数传说和童话,多少年前,小美人鱼的尾巴丢在了魔法药水里,她踩着不属于自己的刀刃与她的王子相见,又过了多少年,塞壬海妖动人的歌喉引诱着年轻的赶海人,作为填补欲望的美餐,转眼春去秋来,贫穷的渔夫捕到了一只金鱼,善良的渔夫听到金鱼的求情确定放了它,作为回礼金鱼答应他满足他所有愿望,这知恩图报却为渔夫妻子的贪心开了路……所有发生在大海里的故事啊,那么多,那么细碎,与你无关,你却愿意细细讲给我听。
因为我是作为“朋友”陪在你身旁的,而你,也会将“听故事的人”权限给予朋友。
你总是对朋友那么好。
你也那么那么好。
或者,你说不定来自森林里。
你救了戴红帽子的小女孩,你将皮肤雪白的公主指引到七个身材矮小的人的房子前,你在密林深处的高塔下埋下莴苣的种子,想要救出头发长长的女孩,你与鹿,狼,松鼠,狐狸,所有大自然所创造出的一切美好和平相处,但你却抵制破坏它们的人,这种做法,你从不容忍半分你会为了保护你所在意的所有。
让我保护你吧。我的守护者。
你到底从哪里来呢,夜微凉。
我想,你一定来自我的思维与脑海。
你是我创造出的绮丽世界中神秘的潘多拉魔盒,是怪盗基德费劲心思想要找到的钻石,是被宠爱在罗浮宫的艺术品,是无上的瑰宝。
你从哪里来呢。
我想等你自己来告诉我。
不过在此之前,请先住进我的心里吧。