老师给我们每人发了一张卡片,卡片刚发下来,我就在心里想到:这会不会是任务卡呢?任务会不会是寻宝呢?老师又告诉我们每个人都是四分之一,大家要积极地寻找陌生人,询问、展示、合作,最终才能达成“联盟”。结束后进行采访、交流。只有找到其他的三位朋友,才可以找位置坐下来。这是我第一次玩这个游戏,我心里无比激动!游戏才刚刚开始,我就迫不及待的对卡片说:“卡片呀卡片,你快点帮我找到你剩下的三位朋友吧!”我刚一说完,周佳怡就拿着跟我差不多的卡片来找我,看看能不能拼成半幅图。我想:我真是一个神嘴,竟然说什么什么就能实现!我们试了一下,果然拼成了半幅图,我心里无比激动,心想:难道神仙下凡保佑我们了吗?
虽然拼成了半幅图,但是还是要找到剩下的两幅图。于是我和周佳怡立刻开动我们的火眼金睛,开始寻找剩下的两幅图。我们正在人群中寻找,突然听见高子博大喊道:“谁是水果的?”我一看手中的图片,心想:太好了!我的救星来了!我们就顺着声音的方向大步流星的走去。结果我们和高子博的图片一对,又好像不是一组的。当时我心里就像被人泼了一盆冷水一样,失望极了。我们只好无可奈何、垂头丧气的继续找。我们又坚持在教室里寻找了五六圈,还是一点收获都没有。这时赵老师哨子声一响,唉,时间到了,难道我们要输了吗?我在心里这样想着。幸好仁慈的赵老师给我们留了最后一排的位置,我和周佳怡只好别无选择的做到了最后一排。
“咦?怎么高子博和梁璐欣也在最后一排坐着哩?”我疑惑不解。我们四人都拿出来卡片一拼,哇塞!竟然成功了!我在心里暗喜到。原来我们这幅图片是:左边一个西瓜,右边一个橘子。哈哈!原来队友就在我身边呀!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
“叮铃铃”,下课铃响了,游戏结束了。可我还意犹未尽呢!想必这个游戏一定会令很多同学印象深刻的。