美丽的阿里山作文350字
当我来到阿里山的原始森林,看见两千三百年的桧木树时,让我太吃惊了。这棵神树六个大人手拉手才能围起来,导游阿姨告诉我们它高四十二米雄伟挺拔,美丽壮观。笔直的树干直冲云霄,举头仰望我的帽子都掉了。茂密的树林把太阳藏起来了,一道道霞光穿透树林,给森林带来勃勃生机。这么美丽的森林曾经遭到日本人的侵略,日本人逼迫当地的人民做苦工砍伐了数以万计的桧木树。为了不忘血耻阿里山人民立碑纪念。森林中有两个清澈见底的潭水名叫姐妹潭,她们有着美丽动听的传说。
阿里山还有一个奇观是云海。站在海拔二千二百米的高山上空气多么新鲜,每个人都在深呼吸。我们的眼前是白色的海洋,山头像海中小岛。我仿佛来到人间仙境。云海时而像风平浪静的湖水,时而像波涛汹涌的大海。阿里山真美啊!
我希望还能来台湾,来美丽的阿里山。更希望台湾小朋友来河南看祖国的美丽山河。