她,是一个平凡的女孩,从小跟着爷爷生活,在一次抗洪救援中,让她永远失去了所有孩子该拥有的父爱母爱。她每次看到别的孩子跟父亲母亲在一起,就会问爷爷:“爷爷,爸爸妈妈什么时候回来?”那时她还小,不知道什么是去世。爷爷布满皱纹的脸只能回答“你只要好好学习!爸爸妈妈就会回来!我也老了,会有一天要离开你,你要学会照顾自己!”她似懂非懂点了点头,一个秋天又到了,树叶变黄了,飘落了下来,秋天,这个思念的季节,她站在古树下思念起了她的父母亲,她突然留下了眼泪,对着天空喊“我要见到我的父母!”她准备去盛饭,却看到爷爷的哮喘病更加厉害了!