家里的积蓄不多了,还要去找邻居们借钱,近几年来,为了给爷爷看病,已经欠了好几千元钱了,这一次,她把能借的都借了,却只凑了几百元钱。看着爷爷消瘦的脸庞,她的心中多了一份不安与害怕,爷爷是她唯一的亲人,她生怕失去爷爷,在世上没有一个可以关心她的人,在床前,爷爷说:“思思,不要再管我的病了,我也一把年纪了,倒是你……”不要再说了!我一定会治好您的病!她不知道,爷爷的病已经到了无药可救的地步!再好的药也无能为力!就在一个睡梦中,爷爷溘然长逝,她醒来发现后伤心不已,责怪自己,责怪自己没有照顾好爷爷,没有带爷爷去看病……从这一刻起,她立下了要努力学习念头!为了凑够学费,她不得不每天放学后帮超市阿姨卖东西,打扫卫生,即使这样她的成绩始终名列前茅!同学羡慕她,羡慕她成绩好,但是她的心里有说不尽的苦衷,却无法向人倾诉!生活依旧这么平凡的过着,有一天一个令她激动,兴奋的成绩打破了她平静的生活!她被北京重点大学录取了!她想:“我可以见到爸妈了!”她来到了大城市,看到了高楼大厦,美丽的景色。