养生哆来咪作文800字
哆,养生我最大,医生药品赶出家。
就在张悟本游走于全国各地,出现在各家电视台,大谈“把吃出来的病吃回去”之时,有多少人一哄而上,封了家里的医药箱,不再相信医院医生,哄抢那价格呈爆炸式增长的绿豆,又有多少人连煤气都鲜少使用,因为张大师说了,生吃最营养。可到头来如何,结果是那人头攒动的悟本堂关门大吉,是由专门工作团队炒出来的悟本大师是毫无认证资格的“江湖郎中”。曾经深信无本养生之道的人,有些追悔莫及,恨不得拆了悟本堂泄愤,有的仍执迷不悟,觉得那养生之道绝不可丢。其实,我们揭露的一个张悟本,会有李悟本、王悟本后继补上,只要还有相信的人民,就会不断出现高超的大师,要真正看清这些大师,自己就必须有一个清醒的头脑。
来,不吃绿豆与生菜,脚底手掌齐帮忙。
在“吃”的养生学渐渐降温时,又有一股新的理疗按摩养生上阵。打开电视,就看到不时有人或拿着经脉图,或拿着双脚模型在那儿又是按又是揉,更有“专家”掀起了一股“鼓掌风”,每天坚持鼓掌几千下,防止生病,还能把你的心肝脾胃全治好,你说多神!这更是让求健康心切的民众看红了眼,每天晚上摸牌摸遥控变成了揉脚拍手,不过倒是节能了是吧。
咪,正确清醒看待,我的身体我做主。
其实,不管是怎样的养生说法,都是有一定道理有可取之处的。但是,作为一个接受过教育且心智健全的当代人,要清醒的认识到,没有什么方法能令人百毒不侵,更没有什么功力可以让人返老还童。认清自己的身体状况,调整饮食,合理搭配;适量运动,自我保健;定期体检,有病就医。不要让急功近利的养生风将你吹跑,吸收其中有价值的为自己所用,摒弃浮躁炒作出的无谓之举,真正做主自己的身体。
取其精华,去其糟粕,让身体在清醒的安排下建康唱出哆来咪。