未来的医院作文700字
走进一楼大厅,一个高智能机器人护士微笑着向你走来。她有着乌黑的秀发,白皙的肌肤,明亮的大眼睛忽闪忽闪的。她拿了个金色发光的小探头就会在你身上来回地照。这个小探头是一台神奇微型初诊机,它对着病人一闪,就可以把病人的性别、身高、体重、年龄等资料储存到资料库里,还能初步诊断出你患了什么病,需要上几层楼,找什么医生诊断配药。机器人护士会搀扶你躺上智能按摩床,按下楼层和房间号,按摩床就会自动来到治疗室。你这时只要舒舒服服地躺下好好按摩,听着美妙的音乐。而这会儿,机器人医生早已经通过电脑,接收到机器人护士传送过来的信息,初步了解病人的病情。一会儿,你就到了治疗室。机器人医生认真而负责地为你检查,把你的病情检查得清清楚楚。此时的你,可能一首歌还没听完,机器人医生已经把药配好了。而这药是无色无味的药丸,用五谷杂粮及各种营养素精制而成,没有任何的抗生素。只要你说出自已的名字,配药机器人护士就会把药送给你。这样看病省时、省力过程还很愉快!
未来的医院雄伟壮观,共五层楼。每一层都有他的用处,第一层是儿童“专场”,只要把患儿的手掌放在智能盒子上瞬间检查出有什么问题。第二层是男士“专利”。他只要把手放在机器人医生的头上,就可以看到他得了什么病。第三层是女士“独享”。圆头圆脑的美女机器人医生,你只要在她头上呼一口气。在她背后就可以看到你的症状。 第四层楼是“机体修复科”,来到这里,涂上一种新研制的“肌体修复”药一星期便完好无损。第五楼是疑难重症病人手术室 ,在这里做一次简单的手术,可以在24小时内迅速恢复正常。
未来的医院药物充足,药到病除,让病人拥有健康的身心。心动不如行动,我们一起努力创造出这样美好的未来!