为关注生活中的细节而喝彩六年级作文
可能有人会说:“即使没有注意到每一个小细节,只要能养成好习惯,大可不必担心。”可是我会毫不犹豫地说:“不,你错了。可能习惯无法改变一个小细节,但是每一个看似不起眼的细节,积少成多就会改变一个好习惯。”我曾经听说过一个这样的故事:一位女孩去一家公司应聘,当面试结果出来之后,她遗憾的发现,录用名单中没有她的名字。就在她准备离开的时候,她的右手不小心被一颗钉子划伤了。于是,她就顺手将那颗钉子拔了出来。这一场景碰巧被这次应聘的主考官看到了。令人意想不到的是,这个女孩被这个公司破格录用了。公司对外面的解释是:因为这个女孩能够在面对一个小细节时一丝不苟。这个故事中,女孩因为注重细节而取得了成功。与之相反,因为不注意细节而失败的故事也很多。我们大家都知道的那个因为一个钉子而丧失了一个国家的民谣:丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。从以上这两个引人深思的小故事中,我们知道了只有关注每一个小细节,才会拥有好习惯,获得成功;否则,就可能失败的道理。
关注生活中的小细节会让我们的生活更美好。日常生活中,我们关注不随地乱丢小废物这样的小行为,我们的街道就会洁净;说话时关注文明礼貌,不冒犯别人,我们就能与他人和睦相处,社会就更和谐;关注小花草,只爱护不践踏,我们的城市就会更翠绿,空气更清新……美好就是从我们关注生活中这些小细节开始的,小细节成就大梦想,只有认真对待每一个小细节,才不会留下遗憾。
最后,让我们用心去说一句话:为生活中的每一个小细节而喝彩!