学校前院正中央飘扬着国旗,每周一早晨全校三千多名同学,在这里唱着庄严地国歌,举着右手、行着队礼、目送国旗缓缓升起。
再往前走,进到教学楼的走廊,我们首先看见每个石柱上都刻着古诗和模拟、和名言名句。比如说“乡村四月”,“小池……”“成功是百分之一的聪明加上百分之九十九的勤奋。"“三人行、必有我师焉……”
走进教室看到了排列整齐的桌椅,同学们在专心致志听老师讲课。在明亮的教室外可以听到朗朗的读书声,老师在耐心细致地教书声。叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃,下课铃声响了,同学们有秩序地走出教室。
教学楼外面有一本石书,这是2009年毕业生,用自己的零花钱捐建地。上面刻的是博学慎思,学贵有疑。
教学楼的东面就是我们的操场,有足球场、篮球场、跑道等等。上体育课时,可以在上面锻炼身体,做游戏及各项体育运动,同学们可开心了。
这就是我们的学校,我们热爱它,并以它为自豪。我们在这里学习成长,将来我们会为它增光添彩。