我的班主任姓冯。她高高瘦瘦的,挺直的鼻梁,衣着十分得体。她不仅教给我们知识,教给我们做人的道理,也给予了我们无微不至的关怀。
冯老师像红烛,燃烧自己照亮别人,给我印象最深的就是她对同学们的细、严、爱。
细,冯老师每次改作业的时候,都很仔细,小到一个标点符号的使用。她说:“别小看一个豆号的作用,用的位置不同,意思就发生改变了。”例如:粮食不卖,给解放军。粮食,不卖给解放军。
严,冯老师对任何小事都不含糊,我们班原先是个纪律松,学风不好的班级在老师来到我们班后,抓常规、抓习惯、抓纪律,制定了很多班规。尤其是让我们养成随手清洁的习惯,让我记忆犹新。例如我们板书完,习惯性的将粉笔头丢在讲桌上,她会默默地捡起来,丢在盒子里,一次,两次……
爱,是冯老师给我最美好的记忆。她像妈妈一样关爱我们,每次她来查寝的时候都会让我们盖好被子,有的同学被子掉了一半在地上,她会给掖好被角,临走的时候会把窗户给关上,只留一点通气,她说刚睡觉时热,等下半夜就凉了,开这么大,别冻感冒了……
老师就这样关心着我们,严格要求着我们,像烛光照耀着我们。