45度——莞尔一笑。
太阳悬挂在半空,鸟儿骄傲地飞翔着,歌声盘旋在头顶,“糟了,糟了,迟到了”我飞奔向教室,到了门前像微风将歇的风车一样停了下来。“报告”,也许是跑得太快了,也许是害怕挨批,我的心里就像塞了一只小鹿一样乱蹦,进来吧,老师45度莞尔一笑,笑容很温馨,就在这一刻印在了我的心上。
72度——离别苦笑
翻开小学的毕业照,上面一个个熟悉的面孔将我的思绪勾回了离别的那天,一张张高兴而又伤心的脸,我们相处六年天真灿烂的时光转眼就流入了时间的深海,最后一次欢聚一堂,每个人都露出了72度的离别苦笑。
180度——胜利欢笑
体育课上,学习之余,我们终于有机会好好放松一下,同学们在操场的草地上,打两个滚,踢几脚球,草地绿油油的,花儿红的,黄的,白的各种各样都有。同学的脸上都流露出了180度的开怀大笑。
有一种笑叫莞尔一笑,有一种笑叫离别苦笑,有一种笑叫胜利欢笑,还有一种笑叫开怀大笑。这些笑容会随着时光,埋藏在岁月里,成为永恒的美丽。