生命的永恒,人生的价值;生命的开始,人生的尽头。
当我有一天用尽了我所有的时间,那将是告别美丽世界的时刻。我蓦然回首,往日如风,吹进我的心窝,像冬日的北风冻僵了我的心;像一把刀把我的心一直割。我留下了眼泪。蓦然回首,往日绵绵暖进我的心窝。在温暖的春天里,有我快乐时光。笑声从我耳边响起,手舞足蹈的身影映在我的眼帘,我欣慰地咧开了嘴。
我合上了眼,眼泪从我的脸颊留落了下来。我还在想,当我永远离开了这个世界,还会有人记得我吗?会有人知道我来过这个世界吗?我在世界的痕迹还会存在吗?
“夕阳西下,断肠人在天涯”夕阳把我带去了一个我也不知道的地方。
那夕阳带着我去那美丽的天空,在那夜空点缀着无数的星星,其中那颗最亮而又一眨一眨的星星,是我的眼睛,在默默地张望人海中的亲人,在张望我所来过的世界,在张望着……
那夕阳带我走进了温暖的阳光中。我就是阳光的一员。我听到了那凄凉的心在哭泣,我将会把这一缕光温暖着它,给它温和的阳光,让它“灿烂”。
虽然我只能俯视世界,再也无法享受人类所拥有的人生了,但是我能成一颗星星俯视人间;一缕光温暖别人,我就满足了。
……