一直以来,我都是那样激切地渴望这一天的到来。我知道这一天,所有人的激情都会和我的一样燃烧。这时候我们忽略掉一切,把目光定格在古老的希腊,我们凝聚心神,直到太阳神阿波罗将福羽赐予北京,直到那火红的圣火被圣洁的最高女祭师高高举起。我听到一个声音说:北京好运,中国人民好运!那是太阳神阿波罗,他给北京祝福了,他给东方这古老的民族一衷心的祝福了!
这一天,瞬间成就永恒!
当圣洁之火点燃的那一瞬间,我在世界的东方这片广阔的大地上,真切地听到我们古老的民族急切的心跳和喘息,我感到她像一只巨大的神鹰一样振动了几下她张开已久等待着展翅飞翔的翅膀。我的心就飞快地跳动起来。跟随着中华大地的节奏,跟随着中华民族的节奏,用这激烈的心跳,呼唤那让世界人民激情燃烧的圣火。
从那一天开始,在这片火热的土地上,河流的奔涌,牛羊的呼吸,鸟鹊的吟唱,风雨的呼啸……都像一曲曲美妙的音乐,给圣火以深情的呼唤:圣火,来呀!奥运,来呀!我们等着你!