泛着暗红的黑夜,杂草盘旋的红鞋,孤儿落寞的眼泪,荒芜破败的花园。
一切如同预料好的一般,一同带着悲哀与恸哭涌向了黑夜。
墨色的黑袍,如同乌鸦之羽;翠色的双瞳,如同荒原之玉;邪魅的微笑,如同苍穹之云。
他挥舞着镰刀,悄然踱步到少女身后,“悲伤的少女,请换下身上写满罪恶的黑纱裙,穿上那赤色的礼服;可怜的少女,请脱下那双流露悲伤的低跟鞋,穿上这狂欢的舞鞋;天真的少女,请摘下这对污秽不堪的丝质手套,展露你年轻的双手。
“少女转过了头,宝蓝之瞳漫上了恐惧,他却依然笑着,苍白的手抚着女孩失去血色的脸。仿佛念了咒语一般,少女纤长的身子裹上了红裙,脸上的妆容,是如此庄重,他笑了,挑逗着她的面容,浅吻着她白皙的手——人间所谓的欢愉已然逝去,园中的百合不在盛放,歇斯底里的挣扎是多么的愚蠢,与其独自流泪,不如永远的欢笑。”
“在此,赐予你永恒的黑暗,请紧盯着我的眼睛。”
浑然间,乌黑爬上了少女的双眸,渐渐合上了双眼,犹如酣睡的孩童,好像呢喃着什么。
他低下头,“你问我是谁?
曾经有人叫我死神,当然,现在也是。”