难忘的除夕夜的作文
“火树银花不夜天,烟花飞舞庆丰年”,吃过年夜饭,爸爸便带我去楼下放烟花。
第一个登场的是一支形状像蜜蜂的烟花,我给它取名为“小蜜蜂”,我点燃“小蜜蜂”,把它放在地上,忽然它飞速窜向天空,并射出耀眼的火花,一直飞到四楼,“小蜜蜂”才落下来;接下来登场的是烟花“春”,点燃它的引线,它便射出五颜六色的火花,姹紫嫣红,很好看,只有“劲舞组合”才可以和它媲美呢;还有个被我叫做“黑脸汉”的烟花,它被点燃后,过了一会儿,射出了一束束柱状的火花,还有“啪啪”声为它伴奏,在夜幕下显得格外壮观,好一个火树银花!后来球形、吐珠类的烟花相继登场亮相,爸爸还用手机拍下了这一个个精彩的瞬间。
这些美丽的烟花伴我度过了一个难忘的除夕之夜。