今天是个开心的日子,是个期待已久的日子,是个令人热血沸腾的日子——除夕! 清早,我便急匆匆的穿上新衣,迅速地洗漱、吃早饭。
不一会儿,我便坐车向外婆家赶去。到达外婆家的时候,已是下午4点半了。此时,桌旁已经坐满人了,有我大舅、小舅、外公、外婆等等。
这时,我看见了一个空隙,便连忙搬了张板凳挤了进去,桌上的菜可真多啊!各个色、香、味俱全,看得我口水直流三千尺……我狼吞虎咽般大口大口吃起来……不一会儿,我就吃饱了,我舔了舔嘴唇 ,真是回味无穷啊!
吃饱喝足后,我想”饭后走一走,活到九十九“,便走到门口运运食。这时,一辆常州的面包车开了过来,停在我外婆家的院子前,我正好奇,从车里下来一位少女,原来是我的小姨!她只比我大一岁,长而直的秀发披在肩上,如水一般柔和,雪白的肌肤上,婉约的眉,纤巧的鼻,红唇淡淡,眼波似水,在冰天雪地中显得更加温柔、妩媚。我赶紧搬了椅子让她先吃饭。等她吃完,我与她一同嬉戏、玩耍, 直到她离去……
小姨走后,我便如飞箭般的冲向到楼上,打开电视,看起春晚了。
春晚不仅小品搞笑,歌曲也动听之极,而且我的偶像——小虎队也闪亮登场了。
但不知为什么,我看电视看了几个小时,非但不觉疲倦,反而精神更旺……啊!十二点就要到了,我可以出去放爆竹了,我打开大门准备放炮,只见如棉花般洁白的雪连绵不断地从天上飘落下来,是瑞雪兆丰年吧?再看,礼炮轰鸣、震耳欲聋,天空被染成了五颜六色,仿佛一朵朵绚丽多彩的鲜花,多美啊!
我喜欢春节,没有烦恼!没有忧愁!更没有痛苦!只有快乐和美好!如果天天都过年该多好啊!