信念铸就梦想学生作文
我们知道,伽利略在被教会迫害的时候,依然顽强地说着:“地球仍在转动。”乔布斯被逐出苹果公司的时候,依然用NEXT继续着自己的事业。他们为什么能够在一次又一次的希望破灭后坚持?因为他们有他们的梦想,更有坚持梦想的信念。
有人说,“没有什么人值得我去崇拜,他们都是用自己的方式去实现梦想的普通人。”是啊,梦想就在存在我们身边。当我们想要一件物品时,这是梦想;当我们幻想考试成绩时,这也是梦想。当我们渴望成为谁的时候,这就是梦想。而之所以伽利略成了伽利略,乔布斯成了乔布斯,是因为他们的梦想远大,以及远大梦想的基石——信念。信念与梦想不能分开,因为有了梦想,产生了信念。有了信念,才能追逐梦想。
人是渺小的,但信念的力量是无穷的,因为梦想永无止境。信念如同一根绑在驴头上的杆子,梦想好比那杆子上的麦麸,驱使我们努力向前,为了那最终那甘美的果实前进。
逐梦之路是艰辛的,只因有了信念,我们才能继续前行;逐梦之路是危险的,因为有信念,我们才能穿过黑暗;逐梦之路是充满诱一惑的,因为有了信念,我们才能不顾那些干扰,向着成功前进;逐梦之路是冷酷无情的,因为有了信念,我们才能放手一搏,哪怕一切化为乌有。
梦想是普通的,人人都有,但铸就梦想,是伟大的。信念铸就了梦想,梦想鼓励了信念,“有志者事竟成!”对于信念,也只有这句话了。