活力四射的春天作文800字
前几天,我们一家到洛阳看牡丹花展。刚进花园,几朵未成熟的牡丹就吸引了我的眼球。尽管没有已绽放的牡丹的婀娜,但映入眼帘的却是花苞被青绿色的茎垂直顶着,几片粉嫩的花瓣上沾着露珠,每一朵花儿都挺直了身板,肆意的享受着阳光的照耀。它们活像一个个正直青年的小伙子,又好像有用不完的劲,活力四射。它们不愿挥霍一秒的“青春”,用出吃奶的劲向上!向上!向上!这便是活力四射的春天,难道她没有给你带来生机勃勃的体会?
在观花的路上,我不又想起了一句谚语“一年之计在于春”。春天是一年的开始,它蕴含着无限的活力。然而每每想到春天,都会给予我们无限的动力。
就如前不久的春季运动会。比赛时,你若是站在观众席上,向下看去,你会发现每个人都是精神抖擞,激情飞扬。尤其是运动员。在准备比赛的运动员们摩拳擦掌,比赛进行中的运动员们拼出力气,极力在运动场上一决高下。旁边,啦啦队也不甘示弱,有的扯着嗓子喊加油、有的跳起来喝彩,一副活力四射的模样。假使,这是严冬,也许就看不到着生机勃勃的画面了。也因此,春天,是富有生命力的。
在这个生机勃勃的春天里,即使你还在无趣的自我中,快去感受春天的活力四射!那么,那么如果你正在充满生机的生活中,就请加入我们,一起活力四射!