家乡的春节作文1200字
今年,我过了一个有趣的春节,我随着妈妈一起包汤圆。别看这汤圆小小的,其实包也不容易呢!
首先是和面,把水和面粉倒在一个盆里,揉来揉去,原本十分松散的面粉不一会儿就成了一个面团,我也来试试和面,面可真软,我只用一点力气就把面压了下去,可提上来却不那么容易,我费了好大力气才把手给提了上来。我又和了好长时间,终于好了。现在要发面了,把面放在盆里,放了好几个小时面就发好了。
终于开始包汤圆了。我从面团里揪了一点儿出来,把这个面团中间按一个洞,在里面放上白糖,再把汤圆揉成一个圆球,这样一个汤圆就做好了。后来,我又做了好多汤圆,看着这些包好的汤圆,心里别提有多高兴了。
开始煮汤圆了。在煮汤圆的过程中,感觉时间好漫长啊!“啊,汤圆熟了!”我马上去盛了一碗汤圆,我细细地观赏着汤圆,像是在观赏一件精美的工艺品,都不忍心把这个汤圆吃下去。我轻轻地咬了一口,“嗯,简直是美味!”把汤圆咬在嘴里,糖的味道瞬间充满了口腔。这种味道就是人间美味,就是一场盛宴。
我慢慢地品味着盛宴。在这一刻,时间仿佛时间已经停滞了,我存在于汤圆的世界里。
年在不知不觉中来了,也在不知不觉中离去了。
照家乡的老规矩,春节差不多从腊月二十三日开始。这天,是家乡过小年的日子,说是小年,不如说是过春节的彩排。晚上,天一擦黑,就听见一阵阵鞭炮声响起,这是要吃水饺了,每一年的这天吃睡觉之前都要放鞭炮,再烧些纸钱送灶王爷上天,干...
2月2日我和爸爸妈妈来到广州,下午我们做了正式旅行的 准备。2月3日抵达深圳,开始了正式的旅行。在深圳的第一天,爸爸妈妈带我去了世界之窗,那里 好像一扇很大的窗户,大的可以从那里看到整个世界。
轻轻地,晚风吹动着窗帘,窗外的树枝抚摸地窗沿,沙沙地响。窗帘之间露出了一点儿缝隙,弯弯的月牙映入眼帘,四周没有一颗星星,望着那月牙形单影只,有种莫名的伤感涌上心头。
春节踏着农历12月24日零时的钟声,走入桂林的城乡。这天是桂林人的“小年夜”,也就是“过小年”。过小年这天,人们宰狗、杀鸭,庆贺春节来临。这天的爆竹声,带着人们送灶王爷“上天言好事”的心愿噼哩啪啦地炸响,声传高宇。
每年的“除夕”,我们全家都会到奶奶家过。爸爸妈妈通常会带许多好吃的、用的去孝敬爷爷奶奶,而爷爷奶奶也早已备好好菜饮料等着我们。我们全家人围在一起热热闹闹,吃火锅、涮羊肉、说笑话……爷爷奶奶会关切地询问我的学习成绩和生活,...
“砰砰啪啪“砰砰啪啪”,一阵阵爆竹声把我从梦中唤醒了。呀!今天是过年,我真高兴。吃过早饭,爸爸和爷爷忙着贴春联,挂灯笼,老叔和老婶忙着洗菜、切菜、包饺子,奶奶在厨房里忙着蒸馒头。
每次听到电视上的儿歌声:二十六炖大肉、二十七杀公鸡、二十八把面发,二十九买烧酒……每次听到这首儿歌:我就兴奋不已,盼望着新年快快来到。大年初一的前一天叫大年三十,也叫除夕,家家户户吃团圆饭。
我喜欢春节,因为春节一到,我们全家便能团圆。在外打工的哥哥姐姐都会回来。春节的团圆饭,餐桌上没有美味佳肴,没有燕窝鱼翅,有的仅是那些富贵人家餐餐能见,而我们这些穷人家久久才能盼到一次的美食。