这个生日令我难忘初二作文
从十三岁开始,生日那天就不再被重视了,经常是自己一个人想怎么过就怎么过。回忆以前过的十二个生日,只有第十二个生日令我难以忘怀。
按照惯例,我的生日由干爸干妈给我庆祝。
那天早上大家都起得很早,我更是兴奋不已。我洗漱完后,妈妈还在对她的头发下功夫,我急不可耐睡了又催,妈妈才不慌不忙地从屋里出来,然后爸爸就带着我们出发了。
我坐在车上,因为之前更激动了,一张嘴叽叽喳喳说个不停,还在想着一会儿到了干妈家有什么好吃的。
到了干妈家后,跟往年一样,先放两串鞭炮,紧接着就开饭了。果不其然,桌子上摆满了美味佳肴,每道菜都色香味俱全,令我垂涎三尺!
令我意想不到的事还在后面。赶忙拿出了一个水果夹心蛋糕,奶油上还用巧克力写着十二岁生日快乐,我欣喜万分。妈妈将蛣烛插在蛋糕上,让我吹蜡烛许愿,还让弟弟妹妹为我唱生日歌。一瞬间,泪水湿了眼眶,心中暖流淌过,竟是感动的一句话也说不出,他们对我这么好,该怎么感谢他们呢?于是,我强忍着泪水,许下一颗心愿,希望所有关心我的人幸福平安。
许愿后的蛋糕吃着格外的甜,比之前吃过的蛋糕都要好吃,因为蛋糕里倾注了家人对我满满的爱。
那一次,我才明白,生日之所之特别,不是因为它是今日,也不是因为那天能够吃到生日蛋糕而特别。而是因为只有在那天你才会发现,父母所做的一切都是因为爱你,而不会觉得那是理所当然。回想之前,自己是多么的不懂事,总是在过生日回家后,要求爸爸妈妈买蛋糕,我买的话就又哭又闹呢,每年都买蛋糕,却从未发现里面所包含的爱。
这个生日令我难忘,对我意义非凡,经过这个生日我长大了。