月亮船作文
星期天,我和妈妈走在热闹的大街上,随着川流不息的人群来到了一家玩具店里。
店里的玩具真不少,有电动小火车,有会眨眼睛的洋娃娃……看得我眼花缭乱。看看这个好玩,看看那个也喜欢。但最让我看不够的是一条金色的“月亮船”。这条“月亮船”新颖别致,小巧玲珑,它是用铝板镀金制成的。弯弯的“月亮船”挂在一块镶满金色小星的水晶玻璃上,在阳光的照耀下,闪烁着点点金光。“月亮船”的两侧坐着两位少年。其中一位在“操纵”着“月亮船”,另一位微笑着举起右手,好像在说:“欢迎大家都到月球去旅游。”在“月亮船”的中间,是一只可爱的小白兔,只见它浑身雪白,两只红眼睛带有几分神采。我想,它大概是嫦娥姐姐派出的向导。看着看着,我想起了五岁时照的那张照片,那是我最喜欢的一张。我坐在宇宙飞船上,两手扶着“操纵杆”,正咧着嘴笑呢!看着“月亮船”我仿佛乘上了真的飞船飞上月球。把家乡的花、草、树种到了月球上,很多人迁居到了月球,生活得美满幸福。“欢欢!”妈妈的喊声把我从幻想中叫醒了过来。
我望着“月亮船”,跟妈妈说:“将来,我一定坐上飞船飞向月球!”