最平凡的亲情高一优秀作文550字
亲情能滋润人的心田,使生命之洲洒满阳光,充满生机,永不会沙化。亲情能使人懂得怎样善待生命,仁爱一生;而没有亲人之爱的生命是荒凉的,是没有色彩的;没有亲情的呵护,人生就多了一份孤独和寂寞
世间处处有亲情——就如:最美姐姐张颖。
她是“亲情”这个代名词的最好体现。她为了弟弟的病能够治好,为了能够替父母分忧解难,她毅然放弃了学业,放弃了自己的大学梦,外出打工挣钱。10多年来,她除了出去打工,还每年至少用三个月的时间陪护弟弟住院治疗,帮弟弟擦洗身体,更换衣物……不厌其烦,毫无怨言。
如果没有张颖的懂事孝顺,那么父母的压力将会特别的大,他们的生活可能会更拮据,是亲情将他们解救出来。
每个家庭的亲情体现不一样。在特殊的家庭中,往往亲情的体现比较明显。那在普通的家庭中呢?那就比较普通了,如为爸爸妈妈端一碗饭,只是没有那么显眼罢了。所以说,亲情的体现:小到一碗饭,大至一条命。
亲情无处不在,最平凡,却无价!
善用亲情,慎用亲情。