在我身边,有许多值得敬佩的人,她是每天都勤劳持家,热爱生活的妈妈;也是刻苦学习、苦练书法的小伙伴;但在我身边,最值得我敬佩的人就是蔡老师。
蔡老师长的不高,身材青秀,炯炯有神的眼睛上带着一副儒雅的眼镜,对我们的学习洞察秋毫,帮助我们成长。
每一个课间的时候,蔡老师大部分都在给我们备课和批改作业,为了给我们好好上课,还在书上记了许许多多的笔记并画出了我们常出错的词句。
上课的时候,每一题、每段课文,蔡老师都会给我们耐心讲解,让我很容易就会理解,知道段意,掌握重点。还有时候,课上我们写试卷、配套等,蔡老师就会认真批改我们的作业,还批的十分认真,连一个标点符号也不放过,最后打上A+、A、A-……各种批号。
蔡老师还为班级的进步采取了许多好办法,有量化考评、值日班长记录等等。比如,值日班长记录,就是让每位同学都体验一下当班长;量化考评,是争分,每分都要靠自己的你努力争取,最后,评出班级之星和进步之星,他们可以许个合理的心愿,老师就会满足他。
以后,我要学习老师仔细、认真的精神,要听老师的教诲,做好自己!