我的老师有一头黑得发亮的头发,一双乌溜溜的大眼睛,和一张恰到好处的嘴巴。
但是,你别看她人长得和善,罚起人来可狠啦!
有一次,我考试完了以后,觉得考得不太好,想发泄一下,就把以前做完了的试卷狠狠地撕了,再狠狠地揉成团,最后又狠狠地砸进了垃圾桶。小易看见后,悄悄地告诉了老师。老师气急败坏,揪着我的耳朵,我被扯进了办公室,劈头盖脸就是一顿骂,唾沫星子喷了我一脸,眼珠子瞪得比眼眶还大,换谁也不敢看她一眼。骂完了,又罚我把最长的课文--《北京的春节》抄三遍才肯放我走,这时我才发现,我的腿都吓软了。连连深呼吸,平复我的小心脏。
虽说她人是狠了点儿,但却不常发火,况且自那次以后,我再也没撕过试卷,而且一张张都爱惜得跟百元大钞似的,连一点儿折皱都没有。
老师平时很友善,有一次,由于作业写的位置太偏,我忘记抄作业了,同学的电话又打不通,就一晚上没做作业,老师把我叫到办公室问原因,我向老师讲了一下大致情况,老师没有责骂我,只是让我把作业补上了。这也能看出老师也是讲理、和善的。
这就是我的老师,平时和善,发起火来,人狠话多!