我记忆深处的一位好老师作文
小学六年,我们班换了许多老师,其中一位语文老师,令我记忆深刻。
第一眼见到她,就有种不同的感觉,她中等个子,很朴素,给人稳稳当当的印象。老师姓周,从不打扮,穿着风格一向都是运动风。
相处久了,发现这位语文老师真的很不同。
她上课方式也与其他老师不一样。别的老师一般都是一上课就讲课,而周老师每次上课都会先提出一个问题,让我们讨论,然后解答,这种独特的教学方式吸引了我们。她上课时认真严肃,对我们要求严格。平时午自修,周老师常会突然袭击,于是我们就安排了一个同学通风报信,只要他一说:“周老师来了!”再吵闹的人,也会马上安分地在位置上乖乖坐好。
周老师是个双面人。虽说周老师对我们很严厉,但课余时间她却常与我们开玩笑,打打闹闹,有时玩得就像一个没心没肺的小孩。我们班的同学非常喜欢她,“又爱又怕”这个词语来形容十分恰当。
周老师也是教了我们最久的语文老师,我们班同学是出了名的调皮,但只有她能治得了我们,她的敬业,她对我们的爱护,都刻在我们的心里。
小学毕业了,但我更加怀念周老师,怀念她的教学方式,怀念她与众不同的教育方法。