裴老师是我的作文老师,她今年40岁了,穿着粉红大衣,黑色裤子,微黄的秀发,乌黑的大眼睛。她知识渊博,简直就是一本"活字典",待人也和蔼可亲,对学生特有耐心。
记得有一次,课堂作文让我们写《最难忘的一件事》的时候,我写的是《难忘的槟榔谷》可是里面我有好多不会写,因为去槟榔谷的时间久了,我记得不怎么清晰了,我就问裴老师:"槟榔谷都有什么东西啊?"当时裴老师说:"我也没去过呀!"为了让我完成当天作业,裴老师就给我查找各种关于槟榔谷的资料和信息,帮我完成了那篇作文。课下又给我讲了好多写作技巧和方法。最后还语重心长地嘱咐我:"以后没有去过的地方,你就不要写了,可以写你比较熟悉的地方,为什么要自己给自己出难题呢?
后来每次写作前他都提醒我认真构思再下笔,慢慢的我的写作能力逐渐提高,我无比感激裴老师。
裴老师就像冬天的阳光,时刻温暖着我们。