我很喜欢读书三年级作文
我看过很多书,像《秘密花园》《海蒂》《夏天的故事》等,这些故事仿佛拥有神奇的法术,能让我开心,能让我难过,能让我哭,能让我笑。有的时候读到精彩部分,还能让我开心地拍手呢!
在书的世界里面,我认识了很多朋友,像生活在牧场的海蒂,住在仙境中的多萝茜,我读过很多书,其中有一本名叫《会搔耳朵的猫》在这本书里面,有一句话我很喜欢,就是“受教育是美好的事,没有受教育的人真是可怜”这句话告诉我们,受教育会很美好,我们要好好学习。还有《木偶奇遇记》里仙女说的话“学习什么时候都不晚”也让我深深地刻在心里。
我在书本中体会到了很多,比如要学会同情别人,不伤害小动物,花草树木都是有生命的,我们不应该伤害它们,书就像一位老师,它教我们知识,也让我们快乐。书也是一位母亲,它让我们忘掉不愉快,和书世界里的朋友尽情玩耍。
我想起了一句话,一本好书,就像一轮太阳,能照亮一切,我爱读书,我要读更多好书。