我们稍微等了一会儿,司机师傅就来了。他带着我们一溜烟来到了山脚下,山的旁边有个大风车,这个风车好大呀,我还是第一次看见这么大的风车,忍不住看的呆住了。妈妈告诉我,这是发电用的。原来发电也可以用这么漂亮的机器呀!
我们开始爬山了,山上有好多蜘蛛网,司机叔叔还说会有蛇。可把我吓坏了。叔叔象变魔法似的拿出个手电筒。这下我放心了,我们好不容易爬到山顶,这时候天空刚刚泛起鱼肚白。我们开始耐心的等待太阳公公的驾临。
刚开始天空是暗红的,逐渐变成湖蓝色,然后变成淡绿色,最后天稍微亮了一点。因为有云,所以太阳公公还是没能及时出现。不过太阳公公的光线照射着他身边的云,象用一只美丽的画笔画出的美丽图案,这美丽的图画中有一条像天路一样的红色云层,不禁让我联想到漂亮的织女,这是不是她织出来的彩锦吗?
我们都以为太阳在亮的地方出来了,可是调皮的太阳公公却从亮的地方的下面露出来一个小圆点,慢慢的,一点一点的努力往上挤,腾的一下,一个娃娃脸一样的太阳蹦出来了。刚刚升起来的太阳转眼变成了一个大火球,说太阳红似火,真的没说错!