第二天做完作业,闲得无聊,我又想起那个实验,就想尝试一下。看看我的脑袋瓜想出的办法,是否能保护好鸡蛋。
我一共准备了五个鸡蛋,也分别制定了五套方案:一、降落伞式。二、棉球包裹式。三、塑料泡沫承受式。四、下面有缓冲物式。五、弹簧弹跳加棉球包裹式。我将这几套方案所需的材料一一准备好,至于弹簧,我只找到了四个。首先开始第一套方案,降落伞式,我把鸡蛋放在一个专门为它“私人”订制的小盒子里,在盒子系好“降落伞”(就是一个大塑料袋)后,从二楼把它丢了下去。这时,有一只黑不溜秋的鸟停在了房檐上,嘎-嘎的叫着,仿佛等着吃那个破鸡蛋,我心里顿时有种不祥的预感。只见它不紧不慢的坠了下去,结果鸡蛋摔碎了。蛋液流满了盒子,我只好把它的“尸体”收集起来,准备下一个实验。
在第一方案失败后,接着我又开始第二、第三、第四方案,结果都失败了。我开始有些心灰意冷了。但想到“失败是成功之母”这句名言后,又满怀着希望继续进行第五个方案,但心情还是有些沉重的。我把弹簧贴在盒子底部,用棉花包裹好第五个鸡蛋,从二楼丢了下去……
这短短的几秒钟,对我来说却显得那么漫长,因为我知道这个实验无论成功与失败,答案即将揭晓。我迫不及待地奔下楼,当我看到那个裹在鸡蛋外面的棉花还是干燥的时候,我知道,我成功了,鸡蛋完好无损。
我小心翼翼捧着完好无损的鸡蛋,兴奋无比。这个实验就像一株小草,失败好似干旱,成功则像清澈甘甜的泉水,只要坚持到最后,就会战胜干旱,换来成功,品尝到泉水清冽的甘甜,不是吗?