这个周未,老师布置一项作业------帮妈妈做家务活。家务活这么多,我该选做什么好呢?想了老半天,最后选了一件我认为最简单的事--------扫地。
于是,我就拿来畚斗和扫帚。一手抓住扫帚的上端,另一手抓住扫帚的中间,开始扫起来。本以为扫地挺简单的,可扫帚不听我的话,我要它往右,它偏往左。费了九牛二虎之力,才扫了一点点。我急得满头大汗,心想:算了,不扫了。可又想,不扫的话,作业就完成不了了。只好请妈妈来帮忙。妈妈说:“每做一件事都要脚踏实地才行,像扫地,腰要弯下去,手要用力,才能把地扫干净。
听了妈妈的话,我才知道原来扫地也有这么多学问。