星期天,我正在家里看电视,突然朋友来约我去玩,刚和朋友走出我的房间,就看见奶奶弯腰扫地,很辛苦,额头上全是汗珠,像雨淋在奶奶头上一样。可是奶奶却没喊一句热,一直默默无闻地弯腰扫,看着奶奶头上的汗水,我忍不住抢过奶奶手中的扫把,对奶奶说:“奶奶,您去休息吧!我来帮您扫!”“你呀?我看不行!”奶奶说。经我三次请求,奶奶终于答应了我。
奶奶刚离开,我挽了挽袖口,拿起扫把就进入了阵地。我最先把垃圾多的地方扫到一边,然后再扫成一堆。事情似乎没有想象的难,我接着把另一边的垃圾也照样子扫成一堆。“哈哈,扫地还真简单啊!”我一边扫,一边说。可是,就在这时候,我大吃一惊,垃圾都堆在我的四周,竟然把自己扫在中间了!这时才发现扫地可不是件简单的事情。接下来我又因为扫了这里落了那里,把房间弄的都是灰尘,看着眼前这幅场景,我才知道事情看起容易,做起难。于是我拿起扫把学着奶奶的样子把一小堆一小堆的扫成一大堆,最后总算把垃圾都扫在一起装进垃圾桶了,我累得满头大汗!这时奶奶走进来看到干干净净的房间,直夸:“我家喜尙长大了,懂事了!”又从兜里掏出十元钱说:”给,奖你十元钱,
去买自己喜欢的东西。”看着自己的劳动成果,我心里比喝了蜜还要甜。劳动也是一种快乐!
从这件小事,我明白了奶奶多年来一直都是这么辛苦。也让我知道了:只要下了决心,坚持不懈,事情一定就能做成。有志者事竟成!