第一次学扫地
扫地这么简单的的事,我平时连碰都不碰,有妈妈呢!但每当我看到妈妈大汗淋漓时,都想帮她的忙。所以我想试试。
我拿来笤帚和簸箕,开始扫地。按妈妈的指示,先从角落开始,向门口慢慢推进。由于是第一次扫地,所以笨手笨脚的,大的垃圾很“听话”,对着簸箕一扫就进去了。可头发和毛茸茸的垃圾就不“乖”了,还有那掉在地上的饭米粒,硬是黏在扫帚上,反复几次还是不行。我火了,双手抓住扫把,像“打保龄球” 一样猛一用劲,米粒被打扁了,“趴”在地上。借着我的力气缠在扫帚上的头发和灰尘像长了翅膀一样,飞到了沙发上·家具上······地没扫干净,还把家里弄得灰蒙蒙的。
“不要着急,像这样,手抓在扫帚上端,一扫把挨着一扫把去扫······”妈妈走过来一边示范一边讲解。我耐了下性子,照妈妈说的做,嘿,还真行!我也会扫地喽,而且还扫得很干净呢!
经过这件事,我明白了一个道理——做什么事情都要有耐心、细心和恒心。