以后的生日只为妈妈而过学生作文
我随即说道:”我们快去吧,一会儿来不及了。””可是你的生日······””没关系,人命最重要。”当时的我望着妈妈焦急而又为难的面孔说道。我们匆忙的赶到医院,在产房门口,听到小姨撕心裂肺般的喊叫,我感受到了前所未有的担心害怕。我担心小姨会出事,担心宝宝无法顺利来到这个五彩缤纷的世界。我转身扑到妈妈怀里:”妈妈,小姨很痛吗?""当然啦!当年生你的时候妈妈还是难产呢!”
听完,顿时明白了什么。以前的生日,只是为了庆祝我的降临,可谁又知道,这天,妈妈遭受了多大的痛苦,才使我出生,才能让我看到奇妙世界啊!医学上最高级的痛苦,是有多么伟大的母亲才能做到的啊!我望着妈妈那深邃的眼眸,和那刚刚发现的几缕白发,觉得鼻尖酸酸的,然后,视线变得模糊不清了······过来一会儿,产房里格外寂静,随即一阵啼哭飘荡在整个产房。
我破啼而笑了,心想着:表弟啊,你妈妈是多么伟大,她忍受着无法想象的痛苦把你带到这个世界上,是如此不易。希望你日后的每一次生日,都能记得妈妈为你付出的。是啊,生日,一个普通的字眼却承载了如此伟大的意义。
这一天,妈妈用她生命的力量赐予我们一个全新的生命。这一天,成了我们岁岁欢庆的日子却是妈妈一生操劳的开始。以后的生日,只为妈妈而过!