没有胡子的猫咪作文500字
放假了,我来到了姥姥家患门。姥姥家有一只可爱的小猫,两只耳朵总是竖着,它的眼睛是棕色的,圆溜溜的转来转去,特别是晚上,两只眼睛又圆又亮。长长的尾巴总是摇来摇去的。最有趣的是它嘴两边的小胡子。没事我就会拉几下它的小胡子,拉得它喵喵直叫。
有一次,姥姥没在家,我和小猫在玩皮球,我把皮球扔到一边,小猫就会飞快地跑过去,用前爪去抓皮球,扑好几次,才会扑到一下。看着球滚来滚去,小猫扑来扑去。我感觉好开心啊!突然我发现,小猫两边的胡子长长的,长得也太不是地方了。想到这,我找到了一把剪刀,把小猫放在腿下面,拿起剪子剪下一根,只见小猫挣扎地叫了起来。我说:“小猫、小猫你别叫,等我剪完你就会变漂亮了,行动也方便了。”我边剪,它边叫,我好不容易才剪完。看着没胡子的猫,我心里非常地高兴。这时姥姥回来了,看见猫的胡子没有了,非常的生气,狠狠地批评了我。姥姥一说,我才知道猫的胡子是用来量老鼠洞口宽度的。
通过这件事,我知道了动物身体上的各个部位或器官都有它的用处。