一天,森林里举行了一次别开生面的捕鼠大赛,果猫因十分钟抓了20只老鼠轻而易举地获得了本次比赛的冠军,还破了原始森林的记录。这个消息被迅速地传开了,国王还亲自给果猫戴上了“捕鼠王”金勋章。各大报纸电台纷纷前来,一下子,它就成了远近闻名的大明星。
因为果猫天天只爱抓老鼠,所以每一只老鼠都对他恨之入骨。
有一天,老鼠们都聚在了一起,一起在老巢里讨论怎么阻止果猫不吃他们。这时魔魔站了出来,大声地说:“要不我们制作一种药水,把果猫的胡子给烧了,这样他就没法钻洞抓我们了。”大家异口同声说:“好!”
老鼠们开始了行动……
一天,果猫出去散步。突然,从一个草丛里跳出了个推销员,他笑着说: “亲爱的猫先生,你现在可是名人了,应该注意自己的形象哟!”果猫点点头说:“当然呀,这还用说吗?”“哦,对了,这是我们厂的化妆品,用了会使你更帅!这可是世界名牌,用了以后,你的皮肤会更光滑的,而且毛发会更亮的。”猫迫不及待地买了下来,还让销售员给他涂了点,临走之前推销员说:“这次给你打八折,下次再来的话,给你打三折。”说完,飞快地离开了。
果猫看见了一个老鼠洞,想测量下调宽,才发现自己的12根胡子不见了。果猫这才悟出:那个推销员是老鼠变的。
果猫现在后悔也来不及,他想:我当初就不应该相信推销员的话!可已经为时已晚,他只能等待别的猫的救济过活了。