一天,叔叔正在给爷爷剃胡子。小明在一旁看了,就想:原来胡子长了就要剔掉呀!
一低头,他看见了正在一旁呼呼大睡的小花猫。小花猫的胡子比爷爷长多了,怎么就没人给它剔呢?让我来做做好事吧!于是,他把小花猫绑在一张椅子上。小花猫被惊醒了,惊惶失措地“喵喵”直叫,好像在说:“救命,救命!”可是小明不管三七二十一,拿起一把锋利的剪刀,只听“咔喳,咔喳”两声,小花猫的胡子就被剪掉了。
这时,爸爸看见了,急忙把小花猫解救出来,并且严肃地告诉小明:“小花猫的胡子是不能剪掉的,因为猫胡子是用来测量老鼠洞的宽度的。要是被剪掉了,猫就捉不到老鼠了。”那只小花猫一听,就像热锅上的蚂蚁似的,急得号啕大哭起来。
小明这才明白自己好心办了坏事。唉,以后可要吸取教训了!