有一年,原始森林举行了十年一次的捕鼠大赛,谁得了第一呢?让我来给大家说说吧!
那天,大使猫用了7.5秒捕捉了10只老鼠,那10只老鼠就成了猫的食物。老鼠都不喜欢,因为猫吃了他们的亲人。于是,老鼠长老就召开了会议,想整整这只猫,把他的胡子弄走。有一位老鼠说:“我们可以直接拔掉他的胡子。”长老问:“那谁去拔呢?谁有这么大的力气?”大家都纷纷摇头。有一只老鼠说:“我们可以用猫自己的力气。”大家都不明白他是什么意思。那只老鼠跑到长老耳旁说:“长老,您可去引猫过来。”长老问:“为什么?”“因为他跑得快。”长老听了立刻派人去引猫过来。但是,计划失败了。
长老又开了一个会议,大家又在讨论这件事。突然有一位老鼠说:“我们可以让一个伙伴装扮成其它动物。”可还是失败了。
他们又召开了会议,有一只老鼠说:“我们把猫打晕了就有很多时间,就可以拔走他的胡子了,但是我们没那么大的力气。”另一只老鼠说:“我可以变出美脸剂,让猫涂上去,他的胡子就会马上没了。”大家都拍手称好。
一天,猫在街上走着。突然,猫听见后面好像有谁在叫他。猫说:“你找我有事吗?“猫大哥,你想买这个吗?”“这个是干什么用的?”他说:“让你变得更好看。”“这个要多少钱?”“我给你打个5折,只要100元。”说完,猫就涂上了。
猫回家睡觉了。第二天,猫发现自己的胡子没了,已经丧失了捉老鼠的能力,他明白了胡子的重要性。
这让我明白了一个道理,我们不能被外表迷惑。