没有胡子的猫咪作文500字
在一片茂密的森林里,生活着一只特别的猫,它之所以特别,是因为它没有胡须,但是它有一个美丽的名字:雪莉。
一天,雪莉想去参加书海夏令营,当它刚刚走到报名处大门时,看到了猫咪们在那窃窃私语,仔细一听,仿佛提到了雪莉的名字,它正想进去,突然一只猫大声嚷嚷起来:“别吵了!雪莉它不就是没有胡子吗!”。这句话戳到了雪莉的痛处,它像冰块一样愣住了,好久才缓过神来,沮丧的跑了。
接着它去商店买了纸和胶水,把纸搓成长长的“胡须”,用胶水粘到了胡须处,一照镜子,粘上胡须的雪莉神气扬扬,雪莉一下子如释重负,这下可没人嫌弃它没有胡子了。可是,当雪莉刚刚走出商场门口,一阵狂风把“胡须”吹跑了。
雪莉不甘心,又试了一次,它用泥土搓成了长长的“胡须”,可当它刚刚把新的胡须沾上,“雨宝宝”大哭了一场,用泥土粘好胡须化成了一团泥。
雪莉又鼓起勇气,来到了仙女的城堡,它对仙女说了它的情况,仙女皱了皱眉头,噘了噘嘴,突然,仙女微笑起来,念了一句咒语:啊搭啦卡,搭不啦!瞬间,仙女把胡须变成了鬃毛,又把胡须变成了皮毛,又变成了头发……可最后还是没有变成猫的胡须。
走出城堡的雪莉像霜打的茄子似的,慢慢的走着,这时,不远处传来一阵阵喝彩声,原来是马戏团在表演。只见,小丑的精彩表演赢得了小猫咪们的阵阵掌声。雪莉突然想明白了:“小丑通过自己的努力,赢得了观众们的尊重,我也可以这样。不抛弃,不放弃,没有胡须有什么大不了的!”