在我还不懂事的时候,我经常做傻事,但傻事也是很有趣的,比如给小猫刮胡子。
那是一个阴天,外面太冷了,在家里面暖和一点。小朋友们都不肯出来玩,我非常无聊。想让妈妈和我玩,但妈妈有她该做的事;想让平时和我玩游戏玩得最开心的爸爸和我玩,但爸爸工作去了;我只得一个人坐在门口呆呆的看着门外的世界。
就在这时,一只小猫从我眼前跑过,看见小猫的胡子一翘一翘的,就像小溪边的刚发芽的杨柳在微风中不停的摇摆。我眼睛一亮,找到事干了:小猫的胡子太长,好不卫生啊,不如帮它刮刮胡子。
于是,我把小猫捉住,抱到椅子上,从家里找来爸爸的剃须刀。但是,小猫的胆子很小,就像我要给它做手术似的,一直在椅子上动来动去的,并且喵喵喵地叫个不停。接着,我用绳子把小猫捆的结结实实的,让它动不了,生怕它跑了一样。
我要开始给小猫刮胡子了。就在这时,爸爸回来了,他看到我的举动。赶紧跑过来对我说:“你在干什么呢?”我说:“我要给小猫刮胡子呢,它的胡子太长了,再不刮就不卫生了。”爸爸笑了笑,又对我说:“小猫的胡子和人的不一样,它的胡子可以帮助它测量老鼠洞的大小,如果小猫没了胡子,它以后就不能钻到洞里捉老鼠了。”我听了这话,心里感到有些后悔,心里想,如果爸爸晚来一步,这只小猫以后就不能进洞捉老鼠了,真的好悬啊!
我的童年趣事有很多,有些我都记不清楚了,而给小猫刮胡子这事却经常在我脑海中重现。