发现平凡的美作文
盈盈月光,掬一杯最清的,落落余晖,拥一缕最暖的,灼灼红叶,拾一片最热的;萋萋芳草摘一束最灿的;这样的人生是最辉煌,在平凡中创造奇迹,在平凡中绽放的光彩。
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个美丽的人生,每一条清澈的小溪都闪烁着嘴美丽的光辉,在平凡中渡过,用最美丽的心情看待人世的繁华多彩,细心品味人生的美丽。
李白的平凡,在干狂傲不羁洒脱,他不寄托与高堂的庄严,不艳慕那官场的利禄,站在大唐江山,站在诗人位置上,任清风涤荡的心胸随月辉起舞弄影,在平凡中创造奇迹,用他平凡创造辉煌的诗句,“天生我材必有用,千金散尽还复来”他吟出好大的斗志;俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。“他吟出好大的气魄。在平凡的岗位吟出不平凡的诗句,在江山史册上又多了几分厚重,灵动的神气,他在平凡中创造奇迹,在平凡中创造辉煌,体现平凡的美丽。
岁月固流,生活中会有种种不平凡和磨难,但是,只要你心里充满阳光所有流淌泪的日子也会灿烂生花,种种苦涩,就会化为唇边云淡风轻一朵微笑,抱着一份虞城美好的信念,守着一颗淡薄宁静之心,在平凡中,做出不平凡的事。
用轮椅划出平凡中的轨迹,用爱心挽回多少跃落悬崖下的人,用温暖给他们译释人生的真谛,她在平凡岗位中,做出不平凡的事,平凡的生命带给迷茫的奋斗动力,在她坎坷生命的影响,更加说明生活的美好,艰难困苦在他面前只是脚下一颗硕石,她用坚强和毅力勾勒出完美的弧线。阳光总在风雨后,不经风雨,怎能见彩虹,平凡中显示平凡的美丽,人生变数很多,没有人承诺我们的一生永远是晴天,没有能预测草莽中是否藏着毒蛇猛兽,没有人能勾勒出命还的风霜……然而,我们脚踏实地,坚守自己的岗位,在平凡岗位中创造人生奇迹,在平凡中放呈出光彩,创造人生的辉煌。
只有启程,才会达到理想和目的地,只有拼搏,才能获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获,只有坚守平凡,才会绽放出平凡的美丽。