发现平凡的美作文
推开食堂的门,一阵雾气袭来,我恍如雾里看花。眼前似乎有几个穿着白衣的身影,难道是仙女吗?雾气散去,原来是食堂阿姨们正在忙碌。
“小姑娘,请你让一下。”和善的声音从身后传来。我回头发现,一位阿姨正在拖地,而不知何时,我在地板上留下了几个漆黑的脚印。
我赶忙向后退了几步,向阿姨抱歉一笑。阿姨回之一笑,双手握着拖把,一下一下往前送,将地板拖得干干净净。
“阿姨,您一天要拖几回啊?”我问道。阿姨立起身,一手揉了揉腰,一手按住拖把,说:“地脏了我就拖,也不知道拖了多少回了!”食堂至少有400平方米,阿姨几乎每隔一会儿就要拖一下,这得拖多少回啊!我为阿姨工作之辛苦而敬佩。“阿姨,我来拖吧。”我接过拖把,只拖了一会儿,便有些累了。此刻,我对阿姨的敬佩更深了。
在这个校园中,校工、门卫、园丁,无不是平凡的人,但他们的美不因平凡而磨灭,反而更加灿烂。