发现平凡的美作文
在二十一世纪什么是最美丽的?有人说是外表,有人说是内心,有人说是气势……众说纷纭,但是我却认为平凡是最美丽的。
平凡的人不喜欢声张,他们默默无闻,他们用他们的平凡更好的活在这个世界上。平凡的清洁工用他们的平凡扫了一条又一条街道;平凡的警察用他们的平凡抓住了一个又一个违法分子;平凡的教师用他们的平凡教出了一位又一位祖国的栋梁;平凡的医生用他们平凡救助了一个又一个病人;就连一株平凡的小草也用它们的平凡顽强地活着,努力的烘托花朵的鲜艳……平凡的爱情也可以地久天长。平凡的夫妻向我们证明了‘执子之手,与子偕老’的含义,他们的爱情不惊天动地,只是平平凡凡的生活,却得到更多人的羡慕。他们的爱情不轰轰烈烈,却也不至于落的‘夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞’的结局。这么多的举例难道不能证明平凡的美丽吗?我认为足以。
平凡的美丽让我很想做一个平凡的人,不需要张扬,但却能幸福地活着;不需要打扮,却能得到更多人的喜欢;不需要强大的气场,却依然是高贵的;不需要证明什么,却可以得到很多人的尊重。
平凡的美丽是最普通的美丽,但就是这么普通的美丽就让人望尘莫及,让人无法做到。那些平凡的人用他们的平凡为人们服务,他们默默无闻,他们才更应该得到我们的尊重,得到这个社会的支持。
我正在努力做一个平凡的人,我想要平平凡凡的生活。我想用最真实的事例让更多的人喜欢上平凡的美丽。我想在平凡的这个大家庭里献自己微薄的一份力,争取用自己的平凡让这个社会更加和谐,更加美好。