啰嗦的奶奶作文
她50多岁了,饱经风霜的脸上布满了一道道波浪般的皱纹,笑起来眼睛就眯成了一条缝,别看她年纪大了,可还是个“锋牙利齿”的老年人呢!她就是我啰嗦的奶奶。
一天放学回家,我刚走进卧室,就听见奶奶说:“粲粲,吃面包还是喝牛奶呀?我都帮你准备好了……”哦,我的天,奶奶又开始啰嗦了!我用手遮着耳朵,开始做作业,结果奶奶又开始啰嗦了:“头抬高,握笔姿势正确,脚放平……”哦My gad!我敬爱的奶奶,您何时才能不啰嗦呢?我头也不回地说:“奶奶,你烦死了;别在这边打扰我好吗?”奶奶无奈地摇了摇头,走出了房间。
还有一次,是在寒风刺骨的冬天,一大早,奶奶就破坏了我的好心情;“多穿衣服,今天外面冷,多穿点衣服,别着凉……”奶奶没完没了地啰嗦着,我简直就是快疯了,别再啰嗦了,我都快疯了,大声嚷道:“奶奶,算我求您了,别再啰嗦了,我都快疯了!”奶奶却反驳道:“我啥时啰嗦了,要你穿衣服又不是坏事,这都是为你好呀……”呜,真是一句话又让奶奶啰嗦了半天。
虽然我的奶奶很啰嗦,但我知道这样都是为我好。我爱我的奶奶!