啰嗦的奶奶作文
“俞泽凡,快起床,太阳要晒屁股了!”
“知道了!知道了!”我有气无力地回答着。唉!奶奶什么事都要叫,嗓门又尖又啰嗦,有一个这样啰嗦的奶奶,谁会吃得消啊!
这不,我刚刚起床,还没坐到沙发上,“高音炮”又来了:“小宝!快刷牙,水都倒好了!”“今天想吃什么菜,快点说!”“快去睡觉,都八点啦!”我一边朝卧室走去一边想:“老爸也是怪苦的,小时候耳朵也不知道要结出多厚的茧子啊!”日复一日,年复一年,这苦日子啥时才是个头啊!苍天啊!快来救救我吧!
昨晚喝多了水,清晨起床上厕所时,我忽然看见灰蒙蒙的阳台有个身影,我走近一看,原来是奶奶正在搓衣服,我抬头看了看钟,大约是清晨5点半。奶奶的双鬓被寒冷的北风吹起,她一边搓衣服,一边自言自语:“唉!叫你们起床你们还不满意,做一点儿小事还要找借口,天天为你们做饭、洗衣服、打扫卫生……”
阳台上飘着蒙蒙的薄雾,大街上的路灯依然亮着,街上的行人寥寥无几,远处,几座居民楼亮起了几盏灯。这时,我的心被触动了,多少个日子,奶奶都是这样早起,这样忙碌啊!衣服搓好了,奶奶又吃力地提着洗衣桶,打开大门,向外面走去,不一会儿,“砰砰”,隐隐约约地响起了洗衣槌捶打衣服的声音。我躺在床上,不禁感慨万分:“是啊!奶奶为这个家付出了太多,我们有什么理由来拒绝奶奶的要求呢?”
“小宝,起床啦!”这一次,我一骨碌从床上爬起来,因为我明白:啰嗦也是一种关爱。