盼春节的五年级作文450字
放响的是鞭炮,走过的是岁月,带来的是快乐,盼望的是春节,送去的是祝福!春节,是人们团圆的日子,我们小孩子最喜欢春节,那是因为可以收到很多压岁钱。
我每天都在日历上比比画画,盼望春节的到来。我总是缠着妈妈一脸撒娇地问道:“妈……,什么时候过春节啊?我要去收压岁钱。”妈妈摸了摸我的头,忍不住笑道:“你这个小财迷,贪财小鬼。”
春节那天能收到很多压岁钱,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……都会给我压岁钱,就像下了一阵金钱雨。而我家亲戚比较多,所以收到的压岁钱份数也多。每次春节我都会伸出小手说道:“恭喜发财,红包拿来。”别看我那傻样,我可一点都不害羞,看着那红红的小红包,心里别提有多么开心了。春节那几天,不仅我一个人开心,全世界的小孩、大人都很开心。我每收到一个红包,意味着妈妈也要送出一个红包,妈妈说这叫礼尚往来。一到收红包,虽然要先客气地说一句:“不用了。”实际上我心里可想要了,呵呵!接着便是互相祝福“恭喜发财”“万事如意”“身体健康”……春节里的每一句祝福,都回荡在那浓浓的节日气氛里。
春节是快乐的,最快乐的是孩子们。我们可以拿到许多压岁钱,又不用写作业,还能自由自在地放鞭炮,每一声震耳欲聋的鞭炮声,都伴随着我们的欢笑。我盼望着春节的到来,你呢?