做个诚实守信的人小学优秀作文
我国素有一诺千金之说,“君子一言,驷马难追”。我也听过许多关于诚实守信的故事,但是有个故事一直深深地烙印在我的脑海中,故事是这样的,几位摄影师让一位少年代买啤酒,少年经过三小时的奔波终于买到了啤酒。第二天,少年又自告奋勇来为他们买啤酒,这次摄影家们给了他很多钱,可到第三天下午,少年还没回来,摄影家们以为少年骗走了钱。到了晚上,那少年回来了,原来他只买到4瓶啤酒,他又爬过一座山,趟过一条河,才又买了另外几瓶,可在回来的路上不小心摔碎了3瓶,他哭着拿出了碎玻璃瓶并把零钱交还给了摄影家,在场的人无不动容。我也大为感动,不经想起了至今让我后悔的一件事。