摘桔子小学优秀作文
那里山美、田美、人更是美,让我印象最深的是外婆家的果园,在秋天,准备摘桔子的时候,外婆会叫秋塘里的亲戚来帮忙。一进去扑鼻而来的清香令我陶醉,我迫不及待的冲了进去,一伸手就能摘到桔子,不过,桔子的茎太硬了,我拔都拔不动,那桔子整天熬夜,不睡觉,被闷得金黄沉甸甸的身子,把树枝都弯下了腰。外婆给了我一把剪子,据说是专门来摘桔子用的,我用剪子一剪,它立刻就下来了,滚进我的果篮里,那黄澄澄的皮一闻香香的,我急忙剥开皮,里面饱满的果肉让我的口水直流三千尺咬一口,可真甜啊!吃了一个还想吃。我一边吃着桔子,一边欣赏着家乡的美景。真是满足极了!我惬意十足,不一会儿,就摘满了几筐橘子,拿橘子味道鲜美有好闻,让我吃了还想吃。
外婆不让我把桔子皮扔了,让我把橘子汁挤出来,就变成了妈妈常用的香水。这但是是纯天然的哟!橘子汁挤完了,外婆又叫我把它晒到太阳底下,暖暖的阳光桔子的外壳更加鲜亮了,晒干的桔子皮还可以入药呢!
这次摘桔子让我更加喜欢了桔子,桔子不仅味道甜,还可以做成各种小玩意,收获真不少。我最爱摘桔子了。家乡的桔子,我爱你!