最可爱的女孩作文1200字
生活中,“坏女孩”的定义是什么?那些狂妄霸道、自私自利的女孩,就一定是没家教的女生,就一定是“坏女孩”吗?不,不是!你们有谁真正地了解过那些所谓的“坏女孩”?又有谁真正明白那些所谓的“坏女孩”到底为什么会变成现在这个样子?无知的人们,你们是该检讨检讨自己了,或许正是你们无知的举动促使那一个个单纯善良的灵魂逐渐迷失,逐渐与“坏”搭上边……
记得饶雪漫的一句话:“如果你是“好女孩”,你要知道,那些别人告诉你‘不要和她做朋友’的女孩其实很真,很可爱;如果你是“坏女孩”,你要知道,你并不孤单,你的未来也并不灰暗,只要你一直不放弃向前的勇气……”说得多好!现在的我,应该可以说是一个挺标准的“好女孩”,可我也不敢保证自己有一天不会变成“坏女孩”,毕竟那样的生活自由、真实,而我现在每天总是很累,总是给自己规定在学校要怎样,在家里要怎样,压力很大,一点都不快乐。我想,或许这就是“坏女孩”和“好女孩”最本质上的区别吧!
我身边,也有一个大家眼中的“坏女孩”,大家都不让我跟她在一起,可我偏要因为,她真的很真,很可爱(饶雪漫说的一点都没错)!其实本来她是一个很可爱很听话的女孩,享有“好女孩”所该拥有的一切,但之后因为家里出了一点问题,所有人看她的目光全变成了背叛的蔑视……她恨他们,恨给她带来痛苦和背叛的一切。为了逃避,她开始堕落,最终演变为现在这个样子。但我从不认为她是“坏女孩‘,我知道现在的一切并不是她所期望得到的,她也想自己乖点,听话点,快乐地生活。没有人知道她其实已经在很努力地改变,她不愿看到别人再用另类的、带着鄙视的目光看她……
她很听我的话,我告诉她什么该做什么不该做,她就决不会去做不该做的事。我曾问她,明明挺乖的,为什么在别人面前要显得那么冷漠呢?“因为不敢跟你不乖嘛!”她,真的还是个孩子,希望,我真的能把她带好吧……
每个女孩都有过自己的叛逆期,从头乖到底的的女孩是无趣的。问题是,有些女孩的叛逆期有点波澜不惊,虽然心里惊涛骇浪,但生活依旧平淡无奇;但也有的女孩真的把叛逆贯彻到生活中,倔强地和一切成人世界里的规则对抗,可她们太年轻,到最后,伤害的只是自己。同时,我想对那些表面上是大人,但思想上却不如一个孩子的家长说:我们孩子在成长时期所背负的重压并不比成人世界里对生存的抢夺来得轻松。我们的痛苦也是真实的痛苦,因为我们的心更加柔软,所以,这些痛苦,也就加倍严重……”