校中访友小学优秀作文
我蹲着,俯视地面上的蜈蚣,小巧玲珑的它们一个个分散在各个地方。有点懒洋洋的,在睡午觉,舒服得很;有的在散步,它们轻捷地蠕动着,发出非常细微的“沙沙”声;还有的聚在叶子底下,一边乘凉,一遍攀谈着。其中有只小蜈蚣蜷缩在角落里,可能是看到我们这些“庞然大物”害怕了吧!好奇心驱使着我,我捡起一片叶子,去碰了碰它,发现它更害怕了,缩得更紧了。
这时飞来一只纯白色的蝴蝶,它长得很娇小。于是我放下树叶,停止逗弄小蜈蚣,打算拜访蝴蝶,但它飞的很急切,一定是有重要的事情等着它去做,我就不去打扰它了。
走着走着,我看见一张张网织在树叶上,很厚。是蜘蛛用勤劳的双手一点一点织起来的,它付出了汗水与心血,这种精神令我敬佩。
一架滑翔机从我头顶驶过。原来是蜻蜓一号。它的机翼很宽,机身也很长。不愧是一号啊!
土坡上有两只红色的蚂蚁在爬,它们比一般的蚂蚁小的多了,看着它们爬行,仿佛是两个小红点在移动。它们拼命地爬着,是在比赛登山吧!
下课铃已响,校中访友结束了,我发现了虫子们也有自己的王国,自己的天地。我愿意和你一起去虫子们的天地玩耍。