灯小学优秀作文
在浩瀚宇宙,广大地球中,灯可以为大家在夜晚驱走黑暗,带来无限光明。不论在哪,不论是什么灯,它都能为你指引迷途中正确的路。
第一盏:万物灯。
在夏日夜晚,人们如果迷路在深林中,一群打着灯的萤火虫就会为你找出真正的出口,一闪又一闪,明亮的小光点飞来飞去。仰望夜空,天上的无数光灯在向你微笑,每盏灯都那么小,但是无数盏灯聚在一起,就组成无边的银河。白天的太阳,就像一个大的日光灯,照亮整个大地,它是人类无法缺少的一盏灯。
第二盏灯:警察灯
人民需要警察灯,为他们消除对罪犯的恐惧,为他们点燃和平的未来。警察灯无处不在,它的亮光时刻告诫人们遵守法则,保证安全。在大家眼里,警察灯永远是不熄灭的,是最闪亮的。在犯人眼里,警察灯是他们的眼中钉,它既黑暗而可怕,警察灯也曾破碎。人民记住警察灯。
第三盏灯:生活灯
每个人身体中都有一盏生活灯,它安排着大家作息,到了午夜,它静静关上灯光,早晨,它又悄悄拉开了灯亮。它适合地调整着灯光的大小,配合主人的一日工作。主人如果走上歧途,它便用劲全力拉回,挽救无效,灯光便渐渐变暗,然后邪恶开始随心所欲。一个人的一生走到尽头时,生活灯逐渐破碎,到最后就永远熄灭了,直到另一个新生命的诞生
最后灯:妈妈的灯
世上最温暖的灯关就是妈妈的灯。自从我们出生,母亲头上就会有妈妈的灯。它随母亲的心情而变化,怒为红,喜为粉,哀为灰,乐为蓝,妈妈的灯体现出无私的母爱。教育我们,养育我们,那盏灯驱走了无数对我们的伤害,妈妈的灯一直温暖我们一辈子。
灯绝不是一个普通而用一两句语言能表达的,它可以体现出许多东西。伴随人们一生的路,照亮一切的:灯。