姐姐离开的那个黄昏,残阳的色彩斑驳陆离,薄霭掩住远处的树木。当姐姐拥住我时,她伏在我耳边轻轻的说:“健健康康的,这样你才有力气隔着万水千山来讨厌我啊。”我的泪水夺眶而出:姐姐,我哪里是讨厌你,只是我年少轻狂,认为自己总是正确的。姐,以后的日子,狂妄已不再属于我了。
我与姐姐的日子就像针尖上的水滴,滴在时间的流里,一去不复返了。
匆匆-友情
“你这个大骗子,我们绝交!”我愤怒到吼着。我心底的不满纷纷爆发出来。原本该是我最信任的人,却把我告诉他的秘密说给了别人。这样的朋友不值得交!我的心情直至崩溃。那节体育课,也让我察觉到了我的年少轻狂。原来,那并不是她讲给别人的,而是一个同学在我们交谈时听了去。
因为年少,因为狂妄,我失去了一件人生珍宝—我最好的朋友。
匆匆-师爱
我把沙子扬进同学的衣服里,那个好事的学生找来了老师,老师静静的望着我,沉默,沉默。良久道:“你知道错在哪里了吗?”我点头。的确,我年少轻狂,做事不计后果。
过去的日子如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融。我又留些什么痕迹呢?也许,只是年少时的轻狂罢了。但不能平的,为什么偏要白走这一遭啊?我要把这些轻狂的碎片一片一片的拾起,装入记忆的匣子,奋力地掷入时光的流里,让它被遗忘在静寂的深海之中。