银杏树小学生作文500字
夏天的时候,奶奶常常会在这棵银杏树下洗衣服,我就在树上玩,一天到晚都不下来。每到吃午饭时间,奶奶都会说:“快点下来吃饭!”到了吃晚饭时间,奶奶都会说:“你一天到晚就知道呆在树上,你就不能下来吗?”每当奶奶问到这两个问题我都会这样回答:“不下,我就在树上吃饭,就不下来!”听我这么说,奶奶就只好踩在椅子上,把饭递上来。
下雨的时候,我还是会在树上玩,这儿蹦蹦那儿跳跳,渴了的话,我就会张大嘴巴喝雨水。“嘀嗒、嘀嗒”“好疼啊!”一个个如露珠般的雨点滴进了我的嘴里,奶奶听见了,立刻从屋里跑出来,冒着大雨把我从树上抱下来,进了屋,又是给吃的,又是给喝的。
我六岁那年,银杏树结出了一颗颗饱满的银杏果,可我却住在城里新家。
奶奶大老远的从老家骑着三轮车跑到新家,给我送来了一大袋的银杏果,她居然自己一点没留。我忙不迭吃一个,连声赞叹:“嗯,真好吃!奶奶你也吃呀!”而奶奶只是呵呵笑着,始终不肯吃一个。
后来,奶奶找到了工作,每天起早贪黑,没有时间来陪我了。每当我在路上看见银杏树,都会想起疼爱我的奶奶。