五彩缤纷的春节作文
在一年的节日中我最喜欢的便是春节了,每到腊月二十三,大家都准备起了年货,大街上人山人海,一不留神就可能在人群中找不到东西南北了。
除夕可真热闹。晚上每家每户的人都穿起了新衣衫,门外都贴上了红红的对联,除夕夜家家都灯火通宵,鞭炮声日夜不断,在外工作的人除非万不得已,不然都要从千里路上赶回来吃团圆年饭,一家人坐在一起聊天,看春节联欢晚会,时间就在这笑声中悄悄地溜走了,叮叮叮闹钟在12点钟响了,大家都要回去睡觉了,原来热闹的气氛一下子变得安静了起来,大家慢慢地进入了甜美的梦乡。
初一初二这两天,大家都要去给亲戚朋友拜年,在亲戚家不仅可以吃到很多好吃的,还可以收到压岁钱。这是我最喜欢的部分了,压岁钱不仅可以买文具,也可以去买自己一直想要的挂件、玩具等……
元宵来临,春节的又一个到了,正月十五到处张灯结彩,红火得很。晚上我叫上几个小伙伴一起到大街上去玩。啊!这里已成了灯的海洋。灯可多了有孔雀灯、荷花灯、老虎灯真是漂亮极了!此时此刻我好像进入了一个五彩缤纷的童话世界。
一眨眼,到了正月十九。学生们该去上学了,大人们都去上班了,一切又恢复了以往的平静。