在雨中小学优秀作文
小雨滴淅淅沥沥的从天上掉下,砸到了小花儿、小草儿,砸到了绿叶上,砸中了人们的头,好像在帮他们提神。呦!你看呐。花儿、草儿、人们一个个都抬起了头颅,他们不再因夏天的燥热而烦闷,而是挺直了脊背和精神,在迎接着美好的未来。
忽然,雨大了。地上布满了汪汪雨水,弥散着大大小小的水泡,突然又“啪”的一声消失了。我很不解,难道不能留住这美好的瞬间吗?风也大了。无家可归的苍蝇也着急起来,“嗡嗡嗡”的在门外叫个不停,乞求要钻进温暖又舒适的小屋里。人们也不在安然于平静了,着急忙慌的骑着老式自行车,在雨中飞奔着回家。一个行人用手遮挡着头顶的雨水,匆匆的走到人家去问路,又蹦蹦跳跳的的钻进了车子里。
慢慢的,雨停了。太阳从乌黑的云朵里露出了机灵的头,跳出阴暗的遮埋,放射出属于自己的光芒,照耀着大地。空气中弥漫着泥土的花香气味,一切景、物都显得生机勃勃,充满盎然生机。
我坐在门前,欣赏这一幕幕迷人的景色。