我很少跟父母吵过架,但是大约三月前,我在学校里受了气,心情很不好。回到家,我好不容易才写完作业,刚想休息一下,父母就逼着我做练习题。我赌气不做却不行,因为如果我不做,就会有成千上万的练习题来找我。我只好做了,可气的是做完一个又接着一个,没完没了。隐藏在我心里的情绪终于爆发了。我对父母提出抗议,父母坚决不听。我的心情暴躁到极点,和父母大吵一家后,我便出门走了,只留下气冲冲的父母。
走出家后,我的心情渐渐平复了下来。不自不觉我便走进了以前父母经常带我去玩的公园。我转身想走,忽然抬头看见一只大燕子的风筝在天空中摆动,遨游于天空中。这只迎风舞动的风筝,引起了我的注意。表面上来看,是线限制了风筝的自由,束缚了风筝,但谁能明白线的良苦用心呢?一但失去了线掌握方向,风筝就很难归来了。
我想通了,风筝线就好比父母,平时父母的唠叨,父母的约束,都是为了我们啊。他们只不过想让我们好好学习,将来做个对社会有用的人,他们从末替自己考虑过。他们的良苦用心,他们的劳累又有谁懂得呢?
我立刻奔回了家,向父母道歉,并和父母交流想法。我们又是个团结的家庭了。因为根是一切力量与生命的源泉。