累并快乐着小学作文
前段时间,外婆生病了,我去帮忙照顾她,刚到门口,我便看见了弟弟在地上爬来爬去,平时我定会不顾切冲上去,把他拉起来“教训”顿。可这时,我却先走向了外婆的房间,询问她的情况,她告诉我没事,接着将碗递给我,让我给她倒些水。我走到热水壶边上,提了提,发现没水了,我并没吭声,马上去放水烧。突然弟弟爬了过来,我怕热水烫到他,把将他抱起,放在沙发上,给他几个玩具,趁势把他丢在地上的玩具捡起来放好。水终于开了,我将水灌好并给外婆倒了碗,放在床头便走了出去。
刚出来就发现坐着的弟弟呆了,平时这种情况就是要小便了。我马上把他从沙发上抱下来,果然,还 没到厕所门口,尿撒了地。我改平时大声训斥的态度,将弟弟安顿好,直接拿拖把把地拖干了。
很快就是午饭了,大家都下了班。舅舅给我们煮了面,舅妈又给弟弟喂了粥,然后又把他哄睡。他们又得上班去了。洗碗这事自然是我了,我倒上热水,用抹布把他们个个擦过去,直到感觉没有丝油渍为止,我便再把锅刷了。遍过后,再将水倒掉,换上新的热水,冲洗遍,最后擦干放进了碗柜。
突然,外婆叫我帮她把药拿来,我立刻走进卧室,倒好热水,将药递给外婆,她吃完了药后睡着了。呼!我终于可以休息了。坐在沙发上,我平生第次知道累是怎样的,可看着屋里的切,我心里升腾起股快乐地、满足地。幸福感!
累并快乐着!