留下的是记忆作文
拿出藏在床底下的钥匙,打开那上了锁的小盒子,小心翼翼的拿出那本精美而又古老的本子,轻轻的翻阅着,看着那似熟悉又似陌生的字体印在泛黄的纸页上,任由着那排山倒海似的往事充满整个大脑,一片泛黄的银杏叶从中落下,这,是薇送的吧?我小心翼翼的拣起来,轻轻地将它放入本子中。思绪,却回到那时…… “婷儿,快点儿!”薇在前面跑着, 时而蹲下捡那被秋风吹落下来的黄色银杏叶, 在秋风的吹拂中,在银杏叶的飘落中,她宛如一只起舞的蝴蝶,脆弱,但诠释着美好。没多久,她飞到我的面前,手中托着她寻来的银杏叶,小心的挑出最漂亮的一片,放到我手中,“给,要好好保存哦!我的礼物。”说着,又拉着我飞去教室,我在旁边安静地看着她非常小心,非常小心地把每一片银杏叶夹进书里,本子里,完全不顾被风吹得凌乱的头发。我在心里,记下了这个像蝴蝶一样的女孩——胡薇。 在盒子里的最底下,我抽出一个白色的信封,是胡薇寄的,里面有她写我的文章《这个冬天没有雪》。 “在她离开后的一天,我收到了一瓶星星,那瓶我以为永远得不到了的星星,她,还是信守了对我的承诺……”我答应过薇,要给她一瓶最好的星星,然后,每天几颗的折,终于数着有365颗星星了,而这时,我已身在异地,不过,我还是寄给了她,我的离别礼物。她是个受过伤,脆弱而忧伤的女孩,但是。她坚强地生活着,因为她,让我想要成为更好的人。
……
不知不觉地,黑暗已侵蚀了整片天空,那被强忍着的眼泪夺眶而出,时光总是从我的面前走过,伸手去捉,却什么也没有,而一切却都变了,陌生的一切,深呼吸,没有一丝那熟悉的味道。而且,安静地像什么都从未发生过,但是记忆却有那一刻。
原来,只有记忆是永恒的,无论发生什么样的改变,留下的,只有记忆。