美丽的星空
夏夜的星空是多么的美丽!那些闪烁的星星像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是天鹅座。银河南端的那几颗星,多像一个高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,它是有名的天蝎座。银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星多么耀眼,好像正在望着对岸的织女。满天的星斗,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清亮,但它们把梦幻的光洒到了人间,让大地变成一个奇异的世界。