忘我在我的心灵深处,最依恋的是永无止境的书山。我在书山上攀登六年了,六年中,我在生命的阶梯上抛洒了一路的书香。六年过去了,我也从一名幼稚的顽童变成了现在杰出的少先队员。毫无疑问,这是因为书,是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。
没有了书籍,仿佛鸟儿没有了翅膀;没有了书籍,仿佛鱼儿离开了泉水;没有了书籍,仿佛天空缺少了云朵。儿时,打开一本童话,翻开扉页,华丽的银色枝叶边框点缀在翠绿色的书页上,角落,几朵粉红色的花正在悄悄开放,自然能品到书香、品到花香。淡淡的油墨香,让我陶醉,隽永的文字,精美的文字,依旧让我陶冶情操。若要比上双眼,可以看到参天大树,可以看到清澈的河流,还能看到杜鹃鸟啄羽毛的样子。再静静地去聆听,有风吹动树叶的“沙沙”声,有“叮叮咚咚”泉水的流淌声,还能听到“叽叽喳喳”好比口哨似的动人歌声。这一片可爱的森林,空气是那么清新,天空是那么明朗,连小溪都是蔚蓝色的。
书籍是人类的精神食粮,是人类终身的良师益友,也只有爱书的人才能与书籍成为真挚的好朋友。渐渐成长,开始为国内外各类文学巨着而震撼:《三国演义》《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《鲁宾逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》这类书影响并感动了一代又一代的人。书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动……
大人每当有烦恼时会借酒消愁,而每当我闷闷不乐的时候,我就会用看书这种形式来消除烦恼。因为书会带给我快乐,现在我对书真的是情有独钟。只要每天一有空我就会拿起爱的教育看起来。从这本书中,我深刻的体会到,父母与子女之间的流淌的不仅仅是浓浓的血,还有那些那与生俱来的自然亲情。我还会到师生之情,父子之情,朋友之谊。
书是人类进步的阶梯。书不仅是人类发展的驱动,更以涣然一新的方式给我们一方畅索未来,渺若辰星,扑朔迷离的幻想之境。也许就在我与它心与心的触摸,体及之中,我已展开了一对以智慧为羽翼的翅膀,在的书海中飞翔……