秋天,是一个美丽动人的季节,有着成群结队的枫树、菊花,瓜果飘香,一派丰收的欢乐景象。我们的校园也沉浸在欢乐之中。
进门便能看见过道两旁的花坛里,草的叶子开始渐渐褪去,仅露出一些干枝。泥土里混着落叶,带着些草根的味道。叶子下有一些爬虫,它们慢慢地挪移着,啃着上天给予它们的一点恩惠。
山楂树上的山楂成熟了,风轻轻一吹,你便能嗅到其中的艰辛与成熟。那山楂的表皮坑坑洼洼的,应是经历过春、夏两位使者的鞭策后留下的点点伤痕。此刻,在秋的抚摸下,它渐渐发红。经历了不懈地努力,它终于收到了人们认可。
树枝上的树叶渐渐变黄,仿佛进入了中年时代。树杈上留着些腐烂的叶子,那是它曾经经受过的苦难时光,当它现在回头展望,心中定会充满感激吧!
秋天,象征着成熟,像极了人的中年。当我们回头展望,忘不掉的,是那美好的中学时光。