秋天的田野、公园是美丽的,但秋天的校园更美。
清晨,顽皮的白雾仙子给大地妈妈披上了一层薄薄的轻纱。走进校园,往日绿油油的草地已没有了往日的光泽,而是要换上另一种格调的新衣--橙色。校园的秋天,一切都是金橙色的。校园大门旁的几排笔直笔直的梧桐树的叶子也差不多快要掉光了。时不时被秋风吹下来的几片,就像在金色秋风中飞舞的一对蝴蝶一样。 早上,白雾散尽了。高大的教学楼里时不时传来朗朗读书声和老师上课时的讲课声,汇成了一首美妙的交响曲。庄严的五星红旗在旗杆上飘扬着,好象比往日更加美丽。
下课了,操场上非常热闹。有的同学在跳绳,有的在踢足球,有的打篮球。 傍晚,夕阳西下,花坛里的枫树已换上了火红的新装。那红的就像要燃烧起来似的。
我喜欢校园的秋天,因为它是教育我们的圣地,是我们生活的乐土。