古人云:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,让我们跟着秋天的脚步,一起进入这金色的世界吧!
踏进操场,一排排的悬铃木,被一阵风吹过,树上的叶子“沙沙作响”,一片片金黄色的叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,地上落满了厚厚的叶子,像是给大地披上了金色的地毯。我俯下身子去捡了许多树叶,有的叶子比我的手掌还大,回头一看,同学们都不约而同地蹲下在捡树叶呢,有人说:“秋天的落叶是枯槁的,我却不以为然。”“落红不是无情物,化作春泥更护花”,坠入在秋天的它,融入在泥土成为大地妈妈的养料,孕育着新的希望。
向东看去,一棵棵肩并肩的石榴树站在秋日里,有的袅袅娜娜,有的旁逸斜出,还有的挺拔俊秀,树上的石榴有的裂开了,露出了红彤彤的牙齿,有的在窃窃私语,倾诉着离愁别绪,还有的低垂着头,远远望去,真让人垂涎欲滴。
秋天的阳光照在身上暖洋洋的,校园里的同学们都换上了厚厚的衣服,有的在玩沙包,有的在跳绳,有的在踢键子,还有的在追逐嬉戏……校园里到处洋溢着欢声笑语。
我喜欢秋天,更喜欢校园里的秋天,因为它有一种独特的美!