秋天到了,我们到校园里寻找秋天的足迹。
我们来到校园的左侧,看见几棵枫树,它脱下了夏装换上了黄绿相间的秋装。走近一看,看见向下垂的叶子,好像一只只垂头丧气的蝴蝶。叶子向上朝的,像一只只神气的雄鸡,在“喔喔喔”的叫。枫树的树干粗粗的,胖胖的,像孙悟空的金箍棒。
枫树的下面,是一片大大的草地,草地上积满了厚厚的枯树叶,踩在上面软绵绵的,像踩在地毯上一样舒服。
在草坪附近有一个花坛,花坛上长满了月季花,它不但开出了鲜艳的花朵,还穿着一身绿色的衣服,真美!
绕过花坛,我们来到大操场,看见勇敢的松柏站立在操场的边缘,好像一位位士兵站立在操场上。
最后,老师带领我们到教学楼中间,那里有一棵高大的南瓜树,它的叶子已经枯黄了,一阵秋风吹过,叶子发出“沙沙”的声音,像一位老爷爷在叹气,我想:再也没有小鸟停在南瓜树上了,再也没有蝴蝶跟南瓜树聊天了。
秋天真美啊!