我能行小学优秀作文
今天下午,我写完了寒假作业,闲着没事,在屋里东逛逛、西看看。正巧,我看到篮子里放着许多脏衣服,大部分都是我的。忽然,我脑海里冒出了一个想法:何不自己洗洗自己的衣服呢?我被这个念头吓了一跳!我怎么会洗衣服呢?但转念一想:雷锋在我小的时候已经能干好多家务活了,贝多芬在我这么大时不仅要照顾生病的母亲与两个小弟弟,还要替父亲还债,他们能行,我不行吗?顿时,我来了精神。
我先拿出了一件毛衣,但是顿时发愣了,该怎么洗呀?我使劲回忆着妈妈洗衣服的过程,它似乎也挺配合我的,慢慢的浮现在我的脑海里。于是,我用水把衣服打湿,铺在洗衣架上,展开,擦一点肥皂,学着妈妈的做法,一只手把衣服的一端牵过来,让衣服对称在一起,另一只手抓住,用力的搓洗了一会儿,再把衣服打开,用刷子仔细的刷了一遍。然后,我又把衣服的里面翻出来,用力的搓洗了一遍。只见污水顺着洗衣架缓缓的流了下去……我把衣服挂在水龙头上冲洗了几遍,衣服瞬间变白了。
我成功了!接下来,我按照刚才的方法洗完了剩下的衣服。看着挂在晾衣架上被微风吹着的自己的劳动杰作,我心里乐开了花。
看来,在生活中什么事情都能够办到。只要你努力用心了,就会成功。最后,我要告诉自己:“我能行!”