描写大人的作文400字
“叮铃铃”闹钟又扯起了喉咙,今天星期天多睡一会吧!不好,今天是难得当一次大人的日子。
我从床上弹了下来,草草地放了碗面。吃完早饭,第一件事是给地板“擦脸”,我哼着小曲漫不经心地擦着,“砰”我和桌子来了个“亲密接触”顿时眼冒金星。哎,只好小心行事了!可恨的是沙发底下,我不得不跪下,这样一来,膝盖疼了,胳膊也酸了……
接着我骑着我那辆心爱的小自行车来到了菜市场,市场里人山人海热闹非凡,有紫得发亮的茄子,留着山羊胡须的玉米,张牙舞爪的螃蟹,活蹦乱跳的对虾……我被眼前的景象看花了眼不知买什么好呢?最后我下定决心买了一个南瓜、一条大鲫鱼和一把小青菜匆匆的回了家。10点钟,该是做中饭的时间了。我轻松的淘了米,把小青菜和南瓜洗干净,这些虽然费了点时间,但总算被我蒙混过去了。可“杀生”呢,我可是男子汉,我抓起大鲫鱼,拿起小刀先将“铠甲”除去。用剪刀剪开鱼肚,哎呀,一不小心将鱼胆给戳破了,我立即将鱼拿到自来水边反复的冲洗。锅里的油熟了,我将鱼放入锅中,看这鱼却还在垂死挣扎呢,一颗油不知怎么的飞到我的脸上,感觉火辣辣的……
嗬嗬,听见我的喘气声了吗,做大人可正不容易啊!