描写大人的作文400字
我有一个聪明可爱的表弟,人见人爱,我表弟十岁了。他长着一头乌黑发亮的头发,水灵灵的大眼睛,显得炯炯有神。表弟有一个毛病,就是觉得自己长大了,喜欢学大人说话做事。
今天上午,我带表弟去一家餐厅吃饭,刚一进门,服务员就满脸带微笑的对他说:”欢迎光临!”他一听,觉得这词好玩于是就记在脑海里,你别看我表弟年龄还小,记忆力可比谁都好。我和弟弟津津有味地吃完后。刚走出门,那位服务员又面带甜美的笑容说:“欢迎下次再来。”表弟又觉得这词也还新鲜,所以也记下来了。
下午,表弟听爸爸妈妈说今天下午有客人要来,就早早站在门口等,谁也不知道他在等什么。过了好长时间,客人终于来了,就面带笑容大声地说:“欢迎光临!”客人听了,走到表弟的身边,摸着表弟的头说:“这小孩真懂礼貌。”大人在聊天。表弟在妈妈身边撒娇,客人见表弟很可爱,就逗他玩。客人要走了,表弟又带笑说:“欢迎下次再来。”客人走后,爸妈大笑起来。我问表弟哪学的。弟弟两手插腰,一本正经的说:“只许你们学,本大人就不能学呀。”这时爸爸妈妈更开心了,可表弟却没有一丝笑容,还在装那个“小大人。”
这就是我那个爱扮演大人的小弟弟,也是一个“小大人。”