我在家是最小的孩子。看到也同样是90后的哥哥姐姐一个一个上了高中,而我却还在上小学五年级,光小学就够了,还只有五年级!唉,只能当跟着哥哥姐姐的跟屁虫了。
爸爸说,五年级的孩子已经不小了。但同样是90后的哥哥姐姐已经快考上大学了,我很纳闷。我看到很多奥运冠军都是90后,你说差距咋就那么大呢?人家都当上奥运冠军了,我还在这里上小学。唉!
但昨天的事,让我彻底改变了对自己的看法。
我参加了社区的活动,以前我从来没有参加过社区的活动,所以也不了解社区的那种规格。这次是因为学校里布置了参加社区活动的作业,我才有些不情愿得来到了社区,参加了这次活动。今天社区的活动是捡垃圾,我一听,心想:“呦!捡垃圾!我道挺喜欢得,不知道好不好玩?”社区的阿姨带我们来到了公园,让我们查找并清理这里的垃圾,我一边找,一边跑,一边与周围的人谈天,忙得不宜乐乎。清理过后,我大汗淋漓,却别有一番劳动过后收获的滋味。我觉得我为杭州的美丽做出了很大的贡献。
我是90后,也许年龄不大,但心志,已经成熟了许多。