描写大人的作文400字
我称呼我的妈妈为“母上大人”。
为什么这么称呼她?她是大人物,我是小人物。我得听着母亲大人的命令行事,她叫我干嘛我就得干嘛;然后在家母亲掌管着财政大权,连最爱的老爹也舍弃我而去了并追随她了,所以大人在上,小人得依仗您。然后我的母亲又长得很美,可是她已不是年轻,所以少女不再是属于她了,还是大人比较合适她。
母上大人很严厉。她虽然性格比较温柔,可是在一点小事上确实很严厉。就比如上次我为了偷懒不做作业,就偷偷的把同桌的答案给复制下来,以为她肯定不会发现。谁知道,我后来被罚抄了五遍,几乎是哭着抄完的。从此以后,我便得出一个道理,千万不要和母上耍小把戏,准死翘翘。不然她一定会给你表演一场活生生的变脸戏。
母上大人很可爱。她虽然对我很严厉,可是骨子里确实很可爱。她会每个周末陪我们出去玩耍,然后她会给我们做好吃的甜品。她也会怕老鼠蟑螂,更是会跳起来找老爹帮忙。只有我这个时候,拿出手机,不断地抓拍她出丑的样子,哈哈,其实不也是挺可爱的嘛!
虽然我的母上有时候太闹腾了一点,脾气也奇怪了一点。但是她爱我,而我也刚好爱她。