描写大人的作文400字
“金琳花。真讨厌呀,昨天我又被打了,就是因为语文只考了90分。”我的好朋友司徒美儿委屈地对我说。其实我也不只一次地听到这种抱怨啦,原因一样:没考好。
最近,老师天天考试,每次都是突击,还特别的难。许多同学都没考好,他们认为我能帮他们解开心结,所以每次都找我诉苦。
每次听到这句话,我心里就想,咦?现在不是抓素质教育吗?为什么把分数看的这么重?即使担心孩子长大找不到工作,也不能体罚呀!要指出孩子的缺点才对哈!可天天还是有同学被打,唉,真想不透大人到底是看重分数还是孩子的全面发展?我们班倒是有几个学习成绩很好的,不照样个个是书呆子嘛!真是的。