炎热的夏夜,凉风习习,只听见丝丝呼吸声!
“你的愿望是什么?”一个白发老头脚踩白云。“我的愿望是变成妈妈。”我刚说完,只听见白发老头一声“变”,我“咻”地一声,来到了另一个世界。
“咦?”这地方好眼熟啊!这不是我家吗?天哪!我的手好像变大了!我猛地低头一看,身上居然还系着粉色围裙,太不可思议了!我竟然变成了妈妈!谁能告诉我,这是怎么回事呢?
这时,一个穿着花裙子的孩子走了过来,用那双小手抱着我说道:“妈妈,我饿了。”我惊讶地想:难道我是穿越了吗?没办法,我只好无耐地去做饭了。我好不容易把饭做好后,又面临一个困难:不知道吃什么菜。我看见篮子里放着两个洋葱,圆圆的身子和尖尖的脑袋,像天线宝宝一样,可爱极了。
我拿起一个,剥掉它的紫色“外衣”,洗干净,把它放在菜板上,拿起刀开始快速地切,一下、二下、三下……洋葱辛辣的气味直扑我的鼻孔和眼睛,天哪!好难受啊!我一边流着眼泪一边打着喷嚏,情急之下,我放下菜刀,用手揉了揉眼睛,没想到泪水像小溪流一样,流地更欢了。
突然,一声“变”,又把我拉了回来。
这一切难道是一场梦吗?