描写大人的作文400字
在我们小孩眼里的大人,哼。一天就只会再说:“我买给你的资料看完没?”“今天作业做完了吗?”“快点,补习班要迟到了!”“不准看电视,把我买的课外书看完!”“不准玩电脑!先把补习班的作业做完。”……以此类推。我说……就不能让我们有点自由的空间吗!?天天做作业!明明放假,明明就是让我们放松的,凭什么要去补习班!凭什么要做那么多作业!换做你们来试试嘛!你以为我们好受的很!卷子堆成山,作业变成湖。你知道我们几点钟才做做完作业!做完了还要看一大堆书!
我多么羡慕马小跳,爸爸是玩具设计师,妈妈是橱窗设计师,那么自由!再比比我们,天天关在家里。《笑猫日记》里的杜真子,则和我们大多数人相同,可是她还可以出去玩,还可以养猫……唉……
偷看我们日记,我们连这仅有的一丝小秘密都不能藏好。大人错了从来都不承认,说不过我们就打人,没天理啊!天天在那里念叨:“我小时候可比这个艰苦多了……”“我们小时候连肉都吃不上……”“我们小时候那有什么电话啊……电脑啊……”“你现在可幸福了,让你多学点你还不愿意……”“我们小时候还要干农活……”……哼!说的比唱的还好听!
大人们,能不能给我们一个自由的空间?