描写大人的作文400字
今天是星期天,我爸妈没在家,我决定今天自己要当大在主人,可是当大人就得干活。
早上,我决定先洗衣服。我走进卫生间。"天啊!怎么这么多衣服!"我晕。算了,衣服总得洗呀。我先拿了一件棉衣泡在水中。一会儿正要捞起,却感到手里像提了块石头,不料脚下一滑,摔在了地上,那棉衣向我扑来。“呀!”我与棉衣来了一个“亲密接触”把我变成了落汤鸡。
到中午了,肚子“咕咕”地叫了起来。我走进厨房,看见了一大筐白菜,“好,就你们了,今天我就做一道烧白菜。”看着白菜我心里想着。于是我找来几片白菜叶和白菜根心,穿在木筷子上。放进去烤,可过了一会儿,一股焦糊味进入了我的鼻孔。我马上跑去营救白菜,可拿上来一看,白菜已成为了"黑木耳"!唉,不用多说,今天主食:方便面!
晚上,我决定打扫一下房间。我先把地上的纸捡走,然后扫一下。我用扫把好不容易扫完了整个屋子的垃圾。跑到外边想去拿拖把,可这时因为天冷,拖把都成了"冰球弹"了。我只能用?{布蹲在地上擦地了。我半蹲在地上,右手放在?{布上使劲地来回擦拭,刚开始还可以,可是到了后来腿也酸。腰也疼,我干脆把?{布扔到一边,躺在床上休息。
哎!当个大人可真不容易呀!